Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В СамГУПС прошел семинар по подготовке кандидатов в эксперты ЕГЭ по физике


DSC_0139.JPGЕжегодно наш университет проводит обучающий семинар по подготовке кандидатов в эксперты ЕГЭ. В нем принимают участие учителя из школ Самары и Самарской области. И этот год не стал исключением.

10 мая в аудитории 5217 собралось около 100 учителей физики, желающих узнать об изменениях, которые ждут учеников при сдаче ЕГЭ в 2018 году, о внесенных изменениях в схему оценивания некоторых заданий и об особенностях, связанных с проверкой экзаменационных работ.

Открыл встречу проректор по учебной работе Максим Алексеевич Гаранин. Он поприветствовал присутствующих гостей, и кратко рассказал гостям о значимости университета, его филиалах, о перспективах трудоустройства и итогах распределения выпускников СамГУПС в 2018 году.

- Ученики, которые успешно сдают физику, востребованы в нашем университете,- пояснил Максим Алексеевич. DSC_0135.JPG

Рассказывая о приеме будущих студентов, ответственный секретарь приемной комиссии Александр
Александрович Комолов отметил, что большую роль играют личные достижения ребят в учебной, спортивной и волонтерской деятельности. Так, любой ученик 9-11 классов может добавить себе баллов к результатам ЕГЭ, если получит хорошие результаты в олимпиаде «Экспресс надежды». Не менее значимой считается олимпиада «Паруса надежды» и «Молодежный научный форум», на котором рассматриваются проекты учеников школ, лицеев и гимназий как по техническим, так и по гуманитарным направлениям. Александр Александрович также рассказал, что от общей суммы баллов ЕГЭ будет зависеть размер стипендии студента на первом курсе. Более подробно с его докладом можно ознакомиться в презентации. 

Доцент кафедры «Прикладная математика, информатика и информационные системы» Владимир Петрович Кузнецов ознакомил слушателей с изменениями в контрольно-измерительных материалах в ЕГЭ – 2018. Также были рассмотрены типичные ошибки школьников при выполнении ЕГЭ и выработан общий подход к оцениванию экзаменационных работ.

В завершение семинара кандидаты прошли тестирование, по итогам которого будет формироваться предметная комиссия.

Пресс-центр
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
10.05.2018

Возврат к списку