Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Ежегодно в Самарской области проходит социальная акция «Народное признание». Это выбор самых достойных жителей губернии, внесших большой вклад в ее развитие, совершивших яркие и благородные поступки. Номинанты избираются с помощью интернет-голосования, в котором имеют возможность участвовать все жители области. В этом году одной из финалисток стала главный редактор университетской газеты «Хроника» Татьяна Пархачёва.

«Мало кто знает, что массовое движение добровольчества стало возрождаться именно на базе нашего университета. Именно в нашем университете была укомплектована самая большая и представительная делегация волонтеров Самарской области, которой предстояло участвовать в организации слаженной работы зимней Олимпиады в Сочи. Кстати, именно тогда, в 2014-м, от СамГУПС в Сочи впервые отправилась наша сотрудница Татьяна Викторовна Кунатова, которая позднее взвалила на свои плечи хлопоты по организации в Самарской области движения серебряных волонтеров. Я стала составной частью этого корпуса. И ни разу не пожалела об этом.

Кому-то из моих сверстников мои увлечения до сих пор остаются не понятны. Но все больше тех, кто не только симпатизирует серебряным волонтерам, но и активно начинает сотрудничать с нами, пополняя отряды добровольческого движения губернии.

Кроме бесконечных забот и хлопот у волонтеров серебряного возраста бывают и приятные минуты. Как эти, которые "высветили" журналисты ТК Губерния. Спасибо им. Спасибо сотрудникам министерства социальной защиты, которые внимательно изучили мой послужной список, свидетельствующий о том, что уже более 25 лет я работаю на общественных началах в Самарской областной общественной благотворительной организации Ассоциации "Социальная защита детей-инвалидов", работой которой руководит замечательный человек - Лилия Матвеевна Абрамова».

Главный редактор пресс-центра СамГУПС Татьяна Пархачёва
26.06.2019

Возврат к списку