Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

uU6Wm6v4q4Q.jpgGde0p0lzmhQ.jpgУмные и амбициозные студенты Самарского государственного университета путей сообщения готовятся к зимнему турниру по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». 29 ноября в СамГУПС состоялась первая отборочная игра третьего сезона интеллектуальной лиги университета. 

В этом году побороться за звание самых умных пришли 14 команд: 12 студенческих и 2 команды сотрудников и аспирантов. Организаторы признаются, что вопросы о начале интеллектуальных поединков в СамГУПС стали поступать едва ли не с сентября. Итогом стало рекордное количество команд – их количество с прошлого года увеличилось практически в два раза.

В первой половине отборочного тура знатокам были предложены относительно несложные, «разминочные», вопросы. Так, участникам предлагалось ответить при каких обстоятельствах были придуманы сказочные персонажи смурфики, почему в Калифорнии законодательно запрещено целовать лягушек и как древнеримские фермеры использовали ёжиков.

Вторая половина игры стала более сложной. Игрокам пришлось потрудиться над вопросом о появлении выражения «во все тяжкие», найти взаимосвязь между собакой, улиткой и штруделем и понять логику японских маркетологов.

DgkKGBuUsK4.jpgYnaEQvOupZ4.jpgКак признались участники команды «ЭЖД», самыми сложными им показались вопросы об известном писателе Бернарде Шоу. Один из них звучал так: «Когда Бернард Шоу приехал в Ленинград, он задал вопрос, встречавшему его на вокзале первому секретарю Ленинградского Союза писателей и получил совершенно точный ответ: «224». Чуть позже, во время банкета, он задал тот же вопрос Алексею Толстому. Толстой ответил «5». Какой вопрос задал Шоу?». Правильный ответ: сколько в Ленинграде писателей? С самыми интересными вопросами игры можно ознакомиться в официальном сообществе «Университет СамГУПС», раздел «Тесты».

Участник команды «ДВ по ДТ» Кирилл Бобров поделился впечатлениями: 
- Принять участие в интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" мне посоветовали друзья. Для меня, как для первокурсника, это большой опыт, в котором я смог оценить знания, полученные в школьные годы. И знаете, мне понравилось, я с удовольствием буду принимать участие в дальнейших играх!

И действительно, атмосфера азарта, веселья и дружеского соревнования, искрометные замечания ведущего, неожиданные версии ответов – все это сделало игру отличным стартом нового сезона!

Что ж, это была только первая отборочная игра! Мы призываем команды готовиться к следующему туру и приглашаем на следующую игру 5 декабря. И пусть победят сильнейшие!

Студент гр. ИВТ-51,
Виталий Фандеев
29.11.2018

Возврат к списку