Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Значимое событие для университета


IMG_0335.JPG

Ежегодно наш университет прикладывает большие усилия, чтобы первого сентября студенты, вернувшиеся после летних каникул в стены родного вуза, увидели его обновленным и похорошевшим: ремонтируются учебные аудитории, закупается новое оборудование, чтобы соответствовать самым высоким требованиям к организации учебного процесса.


Этим летом особое внимание руководства было уделено строительно-монтажным работам, проводимым в девятом корпусе университета. В соответствии со своими давними намерениями и несмотря на множество связанных с этим сложностей, к началу учебного года было запланировано запустить в корпусе работу лифта.


IMG_0326.JPG

Ежедневно можно было наблюдать сложную и согласованную работу строителей, на чьих плечах лежала большая ответственность – успеть завершить работу к первому сентября и выполнить её качественно, чтобы лифт долгое время радовал как студентов, так и работников.


 Мы рады сообщить, что первого сентября состоялся торжественный запуск работы лифта. На этом мероприятии присутствовали ректор СамГУПС Дмитрий Валерианович Железнов, проректоры и деканы вуза, а также почетные гости – начальник управления транспортной безопасности РОСЖЕЛДОР Юрий Вячеславович Егоренков и заместитель руководителя Приволжского территориального управления РОСЖЕЛДОР Николай Васильевич Бардин. Присутствовавшие при этом событии студенты не скрывали радости.


IMG_0344.JPG

«Конечно, с появлением в корпусе лифта, стало гораздо удобнее! В первую очередь ребятам, с ограниченными возможностями здоровья или получившими временную травму. А иногда, бывает, просто очень спешишь на занятия и лифт, конечно, поможет в такой ситуации!» - поделились с нами студенты.


Конечно, появление лифта – значимое событие для университета, но это только часть большой работы по созданию инклюзивной образовательной среды, которая будет продолжаться – заверило нас руководство СамГУПС. Наш университет заинтересован не только в том, чтобы выпускать высококвалифицированных специалистов, но и в том, чтобы образование в наших стенах могли получать люди с различными возможностями здоровья. Запуск лифта – это только первая ступень к тому, чтобы сделать обучение в ВУЗе доступным и комфортным для всех.

 




Инга Мишина



03.09.2015

Возврат к списку