Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Живой звук


25 марта в актовом зале 3-го корпуса СамГУПС прошел творческий вечер Григория Данского, российского поэта, автора и исполнителя песен на свои стихи. Выступление известного барда было организовано студией «Живой звук». Наш корреспондент Анастасия Слугина встретилась с одним из основателей студии Виктором Геннадьевичем Вороновым.

А. Слугина: Виктор Геннадьевич, расскажите, пожалуйста, о студии «Живой звук». Кто является ее организатором?

В.Г. Воронов: Студия «Живой звук» – это трансформированная рок-федерация СамГУПС. Десять лет назад мы с Игорем Гольдиным, режиссером нашего студенческого театра (повезло тем студентам, кто успел поработать с ним – поэтом и бардом, телеведущим, актером, яркой личностью), решили, что пора сделать студию авторской песни. Но в итоге получилась «Рок-Федерация СамГУПС». Силами рок-федерации были организованы несколько рок-фестивалей в парке Дружбы. На них собирались группы со всего города и даже приезжали ребята из Тольятти и Сызрани.

Но – лидеры рок-федерации окончили университет и разъехались, все притихло, возникла пауза. Спустя какое-то время пришли новые студенты, и вот, лет 6-7 назад, работа нашей студии возобновилась, но уже не в формате рок-групп, так как было много ребят, играющих джаз, брит-рок и более спокойную музыку. Среди них Кирилл Юманов, Иван Воронов, Александр Наянов, Александр Бортник. Мы решили, что не будем ограничиваться каким-либо одним форматом, и подобрали такое название «Живой звук». Взяли слоган – «Найди свою ноту». Главное условие – никакой «лажи», попсы и шансона, все остальное можно, и главное, чтобы был живой звук. Музыкальные вечера проводились раз в месяц, как силами наших студентов, так и приглашенных гостей самого разного уровня.

А. Слугина: Как часто сейчас собирается студия?

В.Г. Воронов: Сейчас мы собираемся так же, раз в месяц. В 2015 году в рамках Года литературы запланирован ряд вечеров: совместно с музеем В. Высоцкого мы провели концерт, посвященный Владимиру Высоцкому, сегодня прошел творческий вечер поэта, барда Григория Данского, в апреле и мае тоже планируются вечера.
Так, на 15 апреля запланирован вечер песни и романса «Поиски жанра» с участием Дарьи Демидовой, Антона Антонова, Ольги Русановской.
Мне хочется, чтобы состоялся концерт группы «Станция Свободы» – они все пятикурсники, надо успеть их услышать в нормальном объеме.

А. Слугина: Есть ли у вас постоянные гости или участники?

В.Г. Воронов: Да, «Станция Свободы» была постоянным участником все эти годы, «Lust Buttons» – группа Ивана Воронова, Александра Наянова, Кирилла Юманова и Олега Инишева. Не раз участвовали Дарья Демидова и Лев Абрамович Сандлер. 


30.03.2015

Возврат к списку