Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

UbEPg7iTIUQ.jpgВ светлый весенний праздник, 8 марта, СамГУПС спешит поздравить нашу прекрасную половину коллектива. 

- Природа наградила вас несравненной красотой и неиссякаемой энергией, душевной нежностью и беззаботной преданностью, жизненной мудростью и удивительным терпением. Желаем вам улыбок, замечательного настроения, семейного счастья, благополучия и крепкого здоровья! – произнес вступительное слово и обратился к дамам с поздравлениями ведущий мероприятия, актер драматического театра им. Горького Андрей Нецветаев. 

Первые и самые главные слова прозвучали от имени ректора СамГУПС Дмитрия Железнова, который с радостью и большим энтузиазмом поделился своими историями, связанными с работой, подчеркнул, что он гордиться вузом, который бы ничего не добился бы без талантливых сотрудниц.

- Я всегда на работе возглавлял именно женские коллективы. Так сложилось, и мне это нравиться, потому что именно они делают работу, казалось бы, на первый взгляд простую, но самую важную. Я рад поздравить вас в этот солнечный день необычной весны, желаю дарить любовь, быть на высоте и просто человеческого счастья. Я вас люблю, - с теплом и нежностью поздравил женщин и девушек Дмитрий Валерианович. 
ruLf6I2Kgpg.jpg


Первый проректор Виталий Асабин присоединился к пожеланиям и торжественно вручил сотрудницам СамГУПС почетные грамоты за вклад в развитие университета и отличную работу. 

С экрана монитора из уст всеми известных актеров прозвучали кинокомплименты в адрес красивых и нежных дам. Но лучше признаний в кино, бывают только в жизни. В аудитории царила дружеская атмосфера, и Андрей Вячеславович, исполнил песню Владимира Высоцкого «Баллада о любви», настроив всех гостей на лирическую ноту. 

«А имя этой теме…» говорил один известный мастер слова Владимир Маяковский, имея в виду заветное чувство. Каждая женщина мечтает услышать признание от того, кто завоевал ее сердце. Как, к примеру, это делал другой не менее талантливый поэт Сергей Есенин, читая стихотворение «Заметался пожар голубой» Августе Миклашевской. Так и сегодня, женщины представили себя музами великого творца, слушая это произведение в исполнении артиста Андрея Нецветаева. 

K-5anbL6RIE.jpgПродолжая тему любви, актер театра спел песню «Золотой купидон» из популярной советской киноленты «Не может быть». «Ходил, с колчаном стрел ходил» он невидимый среди зрительного зала, заражая всех романтическим настроением. Эмоции человека многогранны, мы испытываем и грусть, и веселье, и горе и счастье одновременно, когда влюблены. О настоящем, искреннем и светлом чувстве, которое испытывает мужчина к женщине, когда-то спел Михаил Боярский в фильме «Гардемарины». Песня «Голубка» стала настоящим подарком для прекрасной половины и напомнила мужчинам, как важно дарить любовь. 

На празднике упомянули и нашего земляка, талантливого и знаменитого режиссера Эльдара Рязанова, чьи фильмы стали золотым фондом отечественного кинематографа. А песни, исполненные в них, знает наизусть каждый. Как, к примеру «Если у вас нету тети», которую начали напевать вместе с Андреем Вячеславовичем. Впрочем, как и следующую композицию «Разговор со счастьем» из киноленты Леонида Гайдая « Иван Васильевич меняет профессию». 
SoNdahc6ZiI.jpg

К выступлению Андрея Нецветаева присоединился ведущий специалист по культурно-досуговой работе Рамин Кутубидзе. В стихотворной форме, эмоционально он выразил восхищение трудолюбивыми сотрудницами, которые пришли на праздник.

Женский день не зря отмечается именно весной. Потому что, подобно самым красивым цветам каждая девушка и женщина расцветает, приобретает жизненную силу вместе с природой. И также как для растений необходима вода, прекрасной половине человечества необходима любовь и счастье, о котором так много и искренне пелось в этот замечательный праздничный день.  

Специалист по связям с общественностью 
Екатерина Иванушкина 



Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Telegram

  
08.03.2018

Возврат к списку