Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

сп2.jpg
22 апреля 2017 года Совет молодежи Куйбышевской дирекции управления движения совместно с ФГБОУ ВО «СамГУПС» на базе спортивного комплекса университета провели спартакиаду молодежи «Железные люди – 2017». 

Спартакиада проходила в рамках реализации целевой программы «Молодежь ОАО «РЖД» на 2016-2020 г. Целью проведения Спартакиады является адаптация молодежи в холдинге ОАО «РЖД» и развитие массовой физической культуры и спорта. В основе соревновательной программы Спартакиады «Железные люди» были заложены лучшие традиции военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок» и спартакиад допризывной молодежи.

В организации и судействе спартакиады принимали участие активисты Совета молодежи: Илья Пучков – ДСПП станции Самара, Владислав Крюков – ДСП станции Сызрань-1, Талгат Ибрагимов – ДСП станции Сызрань-1, Анастасия Гусева – приемосдатчик груза и багажа станции Безымянка, Мария Маракина – ДСП станции Водинская, Александр Страчков – диспетчер поездной и Анастасия Попова – студентка СамГУПС. 

сп1.jpg
За звание «железных людей» приехали состязаться 6 команд: 4 из них –команды работников службы движения и 2 – студенты железнодорожных учебных заведений, в том числе команда факультета «Эксплуатация железных дорог и логистика».

В ходе соревнований участникам необходимо было продемонстрировать высокий уровень спортивной подготовки, командный дух, взаимовыручку и товарищество. Участники состязались в шести видах спорта – наклоны туловища вперед, челночный бег 10х10 м, эстафета с мячом, подтягивание на перекладине, прыжки со скакалкой и перетягивание каната.

Евгений Сафонов, составитель поездов станции Кинель, участник соревнований, рассказывает: «Спартакиада порадовала, приехали команды с других станций, многие нам уже знакомы. К сожалению, было мало дисциплин для всех участников, где студенты и действующие работники могли выступать на равных, но я думаю, что это только начало…»

Результаты Спартакиады распределились следующим образом:

1 место – команда железнодорожной станции Самара
2 место – команда Самарского колледжа железнодорожного транспорта им. А.А. Буянова
3 место – команда Самарского государственного университета путей сообщения, факультет «Эксплуатация железных дорог и логистика»
4 место – команда железнодорожной станции Безымянка
5 место - команда железнодорожной станции Кинель
6 место - команда железнодорожной станции Новокуйбышевская

сп.JPG
Также в ходе соревнований были выявлены лучшие участники по итогам личного зачета. Ими стали:

-в виде «Прыжки со скакалкой» - Анатолий Чебоксаров, составитель поездов станции Самара и Наталья Чеснокова, студентка СамКЖТ им. А.А. Буянова;
-в виде «Челночный бег 10*10 м» - Полина Кондратюк, студент группы Д-42 СамГУПС и Илья Курочкин, дежурный по парку станции Самара;
-в виде «Подтягивание на перекладине» - студент факультета ЭЖДЛ Дмитрий Чернов;
-в виде «Наклоны туловища вперед» победу вновь одержала Полина Кондратюк, студент группы Д-42 СамГУПС. 

«Это было очень здорово, - делится своими впечатлениями Полина Кондратюк, участница спартакиады, - немного обидно, что мы заняли 3 место, но в будущем есть к чему стремиться. Хотелось бы еще поучаствовать в подобных мероприятиях, ведь они помогают научиться работать в команде, добиваться целей». 

В будущем году мы вновь ждем ребят, готовых бороться за победу! Победителей поздравляем с победой, а всех организаторов благодарим за отличное проведенное мероприятие!

Анастасия Попова
25.04.2017

Возврат к списку