Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Юбилей профессора СамГУПС А.А. Бондаренко


Сегодня, 2 февраля, исполняется 70 лет доценту кафедры «Путь и путевое хозяйство» СамГУПС, профессору, к.т.н., Почетному железнодорожнику Алексею Алексеевичу Бондаренко
  
А.А. Бондаренко фото.jpg

Алексей Бондаренко после работы в дистанции пути (ПЧ-13) Юго-Западной ж.д. (1968-69 г.г.) и службы в Советской армии (1969-1971 г.г.) в 1976 году закончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», получил квалификацию «Инженер путей сообщения- строитель». С 1976 по 2011 год работал в Куйбышевском институте инженеров железнодорожного транспорта (КИИТ), затем СамГАПС, СамГУПС. С 2013 по 2017 год - заместитель директора Учебного центра (УЦ) ЗАО «НПЦ «ИНФОТРАНС», ведущий специалист, а с 2018 г. по настоящее время – директор УЦ ИНФОТРАНС.

удостоверение А.Бондаренко 3 фото.jpg
За период работы в СамГУПС при его непосредственном участии было подготовлено более 1700 высококвалифицированных специалистов для Куйбышевской, Приволжской, Юго-Восточной, Горьковской и Южно-Уральской железных дорог, Самарской области и несколько специалистов для железных дорог Марокко. 

Среди выпускников: начальник дороги, более 100 выпускников возглавляют предприятия ОАО «РЖД» или работают заместителями руководителей структурных подразделений и филиалов (ДИ, ПЧ, ИЧ, РЦДМ ДПМ), являются руководителями путевого хозяйства в Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД», работают в центральном аппарате Центральной дирекции диагностики и мониторинга инфраструктуры ЦДИ. 

Автор более 140 научных работ, патентов и изобретений в области бесстыкового пути, а также других конструкций верхнего строения пути и земляного полотна. Автор учебника и учебных пособий с гифами УМЦ ЖДТ для студентов вузов железнодорожного транспорта. Имеет публикации за рубежом (в Германии, на Украине). Периодически читает лекции по бесстыковому пути в Дрезденском техническом университете. Бессменный член УМО, затем УМК по строительной специальности транспортных вузов СССР, РФ. Принимал участие в разработке «Технических указаний по устройству, укладке, содержанию и ремонту бесстыкового пути» (ТУ-2000) для сети железных дорог Российской Федерации.
почетная грамота А.Бондаренко фото 4.jpg

Имеет опыт работы на производстве в системе ОАО «РЖД». Организовал и работал начальником производственно-технического сектора Дирекции инфраструктуры Забайкальской железной дороги (2011-2012 г.г). Один из организаторов работы учебного центра ИНФОТРАНС в 2013 г. За период работы в УЦ ИНФОТРАНС при его непосредственном участии было подготовлено более 2000 руководителей, работников и специалистов сети дорог ОАО «РЖД», метрополитенов, а также железных дорог Белоруссии, Казахстана, Армении в области обеспечения безопасности движения. 

Имеет более 40 наград и поощрений от Минтранса РФ, ОАО «РЖД», Правительства Самарской области, СамГУПС.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                           


02.02.2021

Возврат к списку