Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


«Ярмарка вакансий»


далимо.png
17 декабря в 3 корпусе СамГУПС состоялась «Ярмарка вакансий». Мероприятие было организовано работниками Центра развития карьеры и послужило площадкой, на которой учащиеся смогли познакомиться с потенциальными работодателями, узнать о требованиях к специалистам в той или иной области и условиях, предлагаемых различными компаниями. На Ярмарке были представлены крупные производственные, логистические, экономические, транспортные и другие компании.

Открыл Ярмарку проректор по связям с производством Тарасов Евгений Михайлович. Он пожелал ребятам сделать правильный выбор профессии и места работы. Евгений Михайлович сказал о том, что по результатам первого национального рейтинга Российской Федерации по востребованности выпускников вузов, из 470-ти вузов, которые там были представлены, СамГУПС занимает почётное 82-е место. Это говорит о том, что наши специалисты востребованы. Одним из главных показателей является трудоустройство, свыше 92% наших выпускников трудоустраиваются. Евгений Михайлович выразил уверенность в том, что данное мероприятие станет традицией – приглашать представителей кадровых служб на Ярмарку вакансий для выпускников и студентов СамГУПС. В заключение своей приветственной речи, Е.М. Тарасов пожелал всем – в добрый путь!

«Ярмарка вакансий призвана помочь выпускникам и студентам найти достойную работу и добиться в ней успеха. Ярмарка вакансий – это уникальная возможность установить конструктивный диалог между студентом и работодателем».

люди.pngСо стороны работодателей в Ярмарке приняли участие компании, уже зарекомендовавшие себя на рынке труда, такие как: Первая локомотивная компания, представители которой приехали из г. Энгельса, Саратовской области, Сбербанк, банк «Ренессанс Кредит», компания Далимо, МКУ г.о. Самара МЦ «Самарский», ООО «Евросеть-Ритейл», МП г.о. Самары «Трамвайно-троллейбусное управление», ГКУСО «Центр занятости г.о. Самара», а также другие компании-работодатели.

Студенты выпускных курсов университета активно интересовались предложениями работодателей, задавали вопросы. Работодатели с удовольствием делились информацией о своих компаниях.

Молодежный центр «Самарский» предложил студентам свои услуги в поиске работы. Как пояснила специалист центра Александра Шеломенцева, работа поставлена таким образом, чтобы в центре обобщалась информация о вакансиях, которую предоставляют различные организации Самары, и передавалась молодым людям, обратившимся за помощью в трудоустройстве. Специалисты МЦ «Самарский» готовы предложить студентам работу с гибким графиком и полной занятостью. Для несовершеннолетних ребят предусмотрена работа по месту проживания, которая не ограничивается, вопреки распространенному мнению, озеленением городской территории, но также представлена возможностью проявить себя в налоговой службе, паспортном столе и других организациях. Кроме того, на базе центра функционирует «Школа вожатского мастерства», где желающие могут освоить навыки, необходимые для работы вожатым, с последующим трудоустройством в детский летний лагерь.

ренессанс.pngФедеральная компания «Далимо» приглашает на работу студентов с возможностью предоставления вечернего и ночного графика работы. Также специалисты отдела персонала заверили, что готовы принимать студентов для прохождения практики, ориентируясь на направление подготовки: ребята могут попробовать себя в бухгалтерской работе, логистике и других направлениях. В настоящее время в компании «Далимо» менеджером по персоналу работает выпускница СамГУПС 2015 года Ольга Макарова. Ольга рассказала, что сотрудничала с компанией с 1 курса, пробуя свои силы в разных направлениях деятельности, а на 4 курсе обучения проходила практику по специальности в отделе персонала, куда ее и приняли работать после получения диплома.

В Ярмарке приняла участие ООО «Первая локомотивная компания». В рамках совместного проекта российских и иностранных инвесторов «ПЛК» занимается созданием совместного производства тягового подвижного состава нового поколения с внедрением передовых разработок и производственных технологий. В настоящее время идет выпуск опытных образцов, начались испытания нового электровоза 2ЭВ120, идет подготовка к освоению серийного производства. Компания приглашает на работу, прежде всего, наших выпускников, предлагая им возможность проявить себя в качестве системного инженера, инженера-наладчика, инженера-испытателя и на других позициях. Инженер-испытатель компании Устин Малькевич, не так давно окончивший вуз и выбравший «ПЛК» для начала карьеры, заверил, что компания способна удовлетворить даже самые высокие запросы выпускников: интересное производство с использованием передовых технологий и нового оборудования, возможность обучения за рубежом, высокий уровень заработной платы, предоставление жилья и, конечно, дружный, сплоченный коллектив. 

трамвайное управление.pngСпециалист по персоналу банка «Ренессанс-кредит» Елена Липей поделилась возможностью трудоустройства студентов на работу с гибким графиком, что удобно совмещать с учебной деятельностью. Кроме того, студенты профильных направлений подготовки могут обратиться в банк для прохождения практики, что увеличит их шансы на трудоустройство в компанию после получения диплома.

Представитель «Трамвайно-троллейбусного управления» г.о. Самара Ольга Вайденфельд рассказала, что выпускников СамГУПС с радостью принимают как на работу, так и для прохождения практики. Тесное сотрудничество нашего университета с «ТТУ» в вопросах трудоустройства выпускников позволяет пополнять предприятие квалифицированными кадрами. В среднем, по истечении 3-5 лет, ребята, пришедшие на работу, уже занимают руководящие должности: мастеров, начальников участка и другие. Впрочем, это зависит, конечно, и от самих выпускников, их целеустремленности и готовности к работе. «ТТУ» со своей стороны только содействует развитию своих работников.

Подобные мероприятия безусловно нужны и важны для университета. Студенты провели время с пользой: кто-то определился с местом прохождения практики в будущем году, кто-то решил, куда идти работать после окончания вуза, а самые активные и настойчивые нашли работу, подходящую под график учебы.




22.12.2015

Возврат к списку