Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Eqv2gSGaAzM.jpg
Девушка стала волонтером Кубка конфедераций-2017 в Сочи. Добровольческую деятельность ей пришлось совмещать с подготовкой и защитой выпускной-квалификационной работы. В итоге – на руках диплом о высшем образовании, а в душе феерия от самого масштабного спортивного состязания года. Своими впечатлениями нынешняя выпускница поделилась с пресс-центром СамГУПС.

- Попасть на Кубок Конфедераций - непросто. Думаю, в состав делегации Самарской области я смогла войти благодаря знаниям и многолетнему опыту. Ведь участвовать в добровольческих акциях я начала еще на заре студенчества. До поступления посещала детские сады, помогала с благоустройством своего села в составе «Самостоятельная активная молодежь». Уже в стенах СамГУПС благодаря «Центру социальных проектов» я смогла не просто продолжить волонтерскую деятельность, но и повысить свой уровень: ответственные мероприятия, новые акции, интересные подходы. Всему обучали старшие товарищи.

При выборе и распределении делегаций на Кубке конфедераций Айгуль Минастинову отправили работать на матчи в курортный город Сочи. Девушка работала в рамках функции «Последняя миля». В ее обязанности входила работа на предстадионной территории, где она помогала гостям найти правильный путь и отвечала за позитивное настроение болельщиков. Работать приходилось в вечернюю смену, однако рядом была надежные товарищи по команде, которые не давали унывать.

- Было интересно и приятно общаться с иностранными болельщиками, - рассказывает девушка. – А одним из самых ярких впечатлений для меня стала игра «Мексика - Новая Зеландия». Я смогла наблюдать за матчем и энергия трибун наполняла позитивом, вместе со всеми хотелось озвучивать кричалки и прыгать. Я жадно ловила каждый момент.

Во время работы в Сочи Айгуль Минастинова также осознавала, что вскоре ее ждет еще одно важное событие в жизни. А именно – защита выпускной-квалификационной работы.

- Кстати говоря, сложнее всего было решиться на работу на Кубке конфедераций именно из-за сомнений по поводу защиты, - отмечает девушка. – Я усиленно старалась успеть все написать и сделать это идеально. Была в восторге, когда декан факультета, одновременно мой научный руководитель, одобрил мое участие. Сроки позволяли защитить работу после возвращения. Однако, это поставило меня в жесткие рамки: каждый день был четко распланирован и прописан. И я смогла! Рада, что сейчас у меня есть и звание бакалавра и опыт, который мне подарил Кубок конфедераций. Вместе с остальными волонтерами мы увидели организацию мирового состязания, а это значит что полученные навыки помогут нам провести чемпионат мира-2018 в Самаре на высшем уровне!

Автор: Анастасия Ляпна
Фото: Айгуль Минастиновой
24.07.2017

Возврат к списку