Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

20160927-DSC_0777.jpg
27 сентября в СамГУПС в очередной раз прибыла делегация Дрезденского технического университета для прохождения учебно-ознакомительной практики. Главная цель визита немецкой делегации - знакомство с условиями железнодорожного образования в России.

Официальная встреча руководства СамГУПС с Дрезденской делегацией состоялась в зале заседаний Ученого совета. Поприветствовать гостей пришли исполняющий обязанности ректора СамГУПС М.А.Гаранин, проректор по социальным вопросам и воспитательной работе Л.П. Лунёва и сотрудники Центра международных связей. 

Максим Алексеевич рассказал ребятам о масштабах и структуре университетского комплекса, представленности филиалов в различных регионах России, направлениях подготовки, по которым осуществляется образовательная деятельность. 

20160927-DSC_0788.jpg
«Вы сможете познакомиться не только с лабораторно-технической базой университета, но и с объектами инфраструктуры Куйбышевской железной дороги. А главное – у вас будет возможность завязать новые знакомства и наладить взаимодействие с нашими студентами, что, несомненно, открывает новые перспективы для сотрудничества», - добавил он. Также, проректор по учебной работе выразил надежду, что, несмотря на погоду, ребятам удастся осмотреть все достопримечательности города и оставить частичку Самары в своем сердце.

Людмила Петровна Лунёва присоединилась к приветствию делегатов на Самарской земле и отметила, что руководство СамГУПС стремится не только выпускать грамотных специалистов, но и создавать условия для всестороннего развития обучающихся. Для этого вуз обладает всем необходимым – современным спортивным комплексом, оборудованным концертным залом, оснащенными аудиториями. В университете действует большое количество творческих коллективов и спортивных команд, которые неоднократно занимали призовые места на международных конкурсах и соревнованиях.

Представитель делегации Ханнес Ортлиб в ответном слове поблагодарил руководство СамГУПС за теплый прием и насыщенную программу пребывания. Студент также упомянул, что все члены немецкой делегации являются представителями Студенческого научного общества «Транспортный мир», которое и взяло на себя организацию поездки. Основной целью своего пребывания в СамГУПС гости видят налаживание научного сотрудничества с учащимися нашего университета.

20160927-DSC_0804.jpg
В рамках пребывания делегации в СамГУПС запланировано знакомство с учебным комплексом: экскурсии по учебным корпусам, лабораториям, музею железнодорожной техники, а также посещение сортировочной горки на железнодорожной станции г. Кинель.

28 сентября в учебном корпусе № 9 состоится встреча делегации с обучающимися Лингвистического центра СамГУПС по дополнительной образовательной программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», изучающими немецкий язык, и представителями клуба «Меридиан». Для ребят это прекрасная возможность пообщаться с носителями языка и проверить свой уровень знаний.

Мы также рады приветствовать иностранных студентов в СамГУПС и надеемся, что пребывание в СамГУПС станет для нас очередным шагом в укреплении и развитии международного научного сотрудничества.
27.09.2016

Возврат к списку