Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Встреча студенческих СМИ вузов в Самарском Доме молодежи


28 октября Самарский Дом Молодежи провел рабочую встречу для представителей медиа-центров вузов нашего города. Наш университет представила делегация из семи человек: начинающие и уже публикующиеся в студенческой газете «Стрелка» авторы, а также просто заинтересованные ребята, которые пробуют «перо» от факультета «Подвижной состав» и «Путевые машины»: Ибрагим Камилов, Тимур Кадыров, Алена Крючкова, Владислав Ежиков, Светлана Умнова, Никита Духнов. 

Яна Пестунович, начальник отдела информационно-аналитической и методико-консультационной работы, и Анастасия Алферова, начальник отдела реализации проектов и организации культурно-массовых мероприятий, вместе с представителями АСО «Россия студенческая», телеканала МОЛОКО ТВ - первого молодежного творческого объединения Самарской области в лице Альберта Боязитова (наш университет сотрудничает с МОЛОКО ТВ), а так же с организатором проекта «Медиа полигон 24 Самара» рассказали о предстоящих мероприятиях, в которых могут поучаствовать не только представители студенческого СМИ, но и любой студент, желающий развиваться в разных направлениях. Все подробности об их проведении можно узнать на официальных сайтах и группах в контакте http://vk.com/sdmsamara (Самарский Дом молодёжи).

Главная задача заседания – доведение оперативной информации о проведении тех или иных мероприятий и для вузов, и для Самарского Дома Молодежи. Действительно, проводится огромное количество конкурсов, конференций, тренингов, мастер-классов и других мероприятий регионального значения, а сами студенты не всегда знают о них. Да и проводимые вузами мероприятия не всегда «доходят» до Самарского Дома Молодежи. Эту проблему решили искоренить созданием одного общего сайта, над информационным наполнением которого будут работать все заинтересованные стороны.

Поводом самой длительной дискуссии стала оперативность размещения новостей на сайте. «Добыть» информационный повод – это полбеды, сложность в том, что некоторые события происходят в других городах, и на мероприятия выезжают студенты, которым описать произошедшее просто не под силу. Вот и «бегаешь» за ними, чтобы разузнать подробности, отыскиваешь фотографии, а студент, как правильно было отмечено на встрече, в вуз пришел для учебы, а тут – новости пиши… Какой вывод? Новость уже не «новость». Иначе говоря, нет должной аккумуляции всех предстоящих мероприятий, конференций, встреч и т.д. Эта проблема практически всех СМИ вузов. Рады написать – да не о чем, хотя где-то, что-то, наверное, и сейчас происходит. 

Другая проблема – плохая техническая оснащенность пресс-служб вузов. Говоря откровенно, зачастую она просто отсутствует. Вот и выкручиваются все «смишники» кто как может: кого-то попросят, кто-то поможет, где-то раздобудут, как-то выкрутятся. Конечно материальную составляющую этой проблемы Самарский Дом молодежи не решит, а вот в продвижении новостей и привлечении студентов других вузов на мероприятия, проводимые своим родным университетом, могут.

Вывод: подобные встречи в формате диалога просто необходимы. Университеты, институты, академии и другие учебные заведения наладят более прочные связи с Самарским Домом Молодежи, обменяются опытом, помогут друг другу в решении непростых проблем, что в дальнейшем скажется на результатах.




29.10.2015

Возврат к списку