Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Встреча с учащимися


17 марта состоялась встреча, в которой приняли участие служба управления персоналом Куйбышевской железной дороги, представители руководства СамГУПС и учащиеся 10-11 классов школы-интерната №9 ОАО «РЖД» г. Кинеля.

«Большинство родителей учащихся школы-интерната №9 работают на железнодорожных предприятиях г. Кинеля, который является одним из крупнейших железнодорожных узлов, расположенных в границах нашей магистрали. Поэтому, стараясь сохранить преемственность поколений, мы проявляем заинтересованность в том, чтобы выпускники, получив необходимый набор знаний, пришли работать на железную дорогу», – говорит заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Шведов.

Старшеклассников познакомили с правилами приема в университет, возможности получения целевого направления.

Руководитель центра развития карьеры СамГУПС Елена Евдокимова раздала учащимся информационные материалы об университете и рассказала о конкурентных преимуществах вуза: высоком уровне качества образования, наличии хорошей материально-технической базы, оснащенных спортивных и тренажерных залов, бассейна, комфортабельных общежитий, концертного зала и мн. др. В вузе готовят не только будущих железнодорожников, но и чтят лучшие традиции студенчества — многие ребята раскрывают творческий потенциал в театральных студиях‚ различных кружках по интересам, занимаются в спортивных секциях‚ побеждают в различных внутренних и межвузовских соревнованиях. Так что учиться в СамГУПС не только перспективно‚ но и очень интересно. У школьников возникло множество вопросов. Их интересовали порядок получения целевого направления, оплата медицинских услуг, срок отработки после обучения и мн. др.

Получив исчерпывающие ответы, ребята поблагодарили гостей за интересную и содержательную встречу.

«Мероприятие получилась очень результативным, – говорит проректор по связям с производством СамГУПС Евгений Тарасов. – Буквально на следующий день у многих ребят из выпускных классов появилось желание связать свою трудовую деятельность с железнодорожным транспортом, и они приняли решение заниматься на курсах довузовской подготовки. Общаясь со сверстниками из других учебных заведений, они поделились своими впечатлениями, в результате уже из нескольких школ Кинеля к нам обратились с просьбой провести такие профориентационные встречи и с их учащимися».


30.03.2015

Возврат к списку