Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» в СамГУПС


CPi262PlJqk.jpgУчастниками Диктанта стали жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.
Диктант позволил оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлек, как и в прошлом году, внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. 

Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам было дано 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 30.

В России масштабная акция проводится уже третий год подряд. В 2017 году мероприятие получило статус международного – к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и др.
Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2018 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2018 года.
Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. 
 
Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта в этом году выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Студенты Оренбургского института путей сообщения приняли участие в написании Этнодиктанта на площадке Оренбургского государственного педагогического университета. В работе приняли участие студенты всех вузов, руководство города Оренбурга и администрация Оренбургской области.

Ребята отметили, что задания были сложными, но интересными. Можно было логически выбрать правильный вариант ответа, если очень внимательно вчитаться в вопрос. Участие в данном мероприятии позволило расширить кругозор наших студентов.

ОрИПС

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

      

06.11.2018

Возврат к списку