Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

ВПК «Сапсан» отличился в IX областном военно-спортивном лагере «Зимний рейд».


В этом году «Зимний лагерь» проходил на базе сборного пункта военного комиссариата Самарской области. В состязаниях участвовало 24 военно-патриотических клуба в двух возрастных категориях. В старшей возрастной категории выступала команда нашего университета - военно-патриотического клуб «Сапсан».
зимний рейд1.jpg
зимний рейд2.jpg
зимний рейд награды.jpg
Первый день соревнований начался с торжественного открытия лагеря. Всех участников распределили по взводам. Затем команды приступили к выполнению нормативов: «Неполная сборка/разборка автомата Калашникова», «Снаряжение магазина», «Надевание общевойскового защитного комплекта». По выполнению нормативов стало ясно, что уровень воспитанников ВПО очень сильно вырос, все команды были отлично подготовлены.
После вкусного и сытного обеда началась спортивная викторина. Каждому участнику предстояло ответить на 30 вопросов за 20 минут. Наша команда, как и в прошлом году показала лучшие результаты. В личном зачете Павел Тряпкин занял первое место, а Вачугов Андрей - второе.
Во второй день соревнований командам предстояло справиться с сюжетно-тактической игрой на местности «Рейд по тылам противника». В ходе прохождения игры участники пробежали более трех километров, переправились через глубокий овраг, в защитных костюмах преодолели зараженную местность и выполнили боевую задачу: уничтожили вражеского генерала и захватили блок управления. По итогам первых двух дней «сапсановцы» заняли первую строчку соревновательного рейтинга.
Третий день был спортивным. Ровно в 8.00 команды отправились в бассейн. Проплыв необходимую дистанцию, мы вернулись обратно в расположение. В спортивном зале сборного пункта нас ждал 5,5-метровый скалодром. Следующим этапом был тир Сызранского авиационного училища. Именно здесь проходили наиболее сложные для нас виды состязаний: «Стрельба из пневматической винтовки», «Стрельба из пневматического пистолета». В конце третьего соревновательного дня ребятам представилась возможность проявить свои творческие таланты, и они с удовольствием ею воспользовались! Ведь, как известно, «после боя сердце просит музыки вдвойне»! 
В заключительный день лагеря проходил турнир по волейболу в старшей возрастной категории. В финале турнира сошлись команды СВПО «Сокол СГАУ» и ВПК «Сапсан» СамГУПС. В тяжелой борьбе мы одержали победу! Следующий час прошел в томительном ожидании результатов лагеря. И вот началась церемония награждения. Сперва награждали за первенство в блоках соревновательной программы. Наша команда заняла первое место в блоке: «Рейд», второе место - в спортивном блоке.
После приступили к награждению за конкурс видеожурналов:
ВПО «Кадет» —1 место;
ВПК «Звезда» —2 место;
ВПК «Сапсан» —3 место.
Общекомандные места распределились следующим образом:
1 место заняла команда СВПО «Сокол СГАУ»;
2 место - ВПК «Сапсан» СамГУПС;
3 место - ВПК «Монолит».
                                                                                                                                Галиаскар Улиахметов, командир ВПК «Сапсан»
04.03.2020

Возврат к списку