Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Вот так мы! Ведомственные награды - выпускникам


ВЕДОМСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ-1.jpg18 июля в адрес Самарского государственного университета путей сообщения из столицы прибыл очень ценный груз: знаки «За отличие в учебе», учрежденные Министерством транспорта Российской Федерации, которыми по приказу министра удостаивают лучших выпускников транспортных вузов.

Как рассказывает проректор по учебной работе СамГУПС Максим Гаранин, у этой награды небогатая биография, она учреждена в 2014-м году. А по своему статусу Знак «За отличие в учебе» гораздо выше дипломов с отличием, к которым так стремятся студенты за годы учебы.

– Можно сказать, что обладатели этого знака отличия уже в статусе молодого специалиста вписывают свои имена в историю транспортной отрасли. Чтобы иметь такое поощрение от Министерства транспорта РФ, у выпускников итоговые оценки успеваемости должны быть только «отлично» - по всем предметам, на протяжении всего периода обучения. Это значит, что средний балл успеваемости в дипломе должен быть только 5.0, - рассказывает Максим Алексеевич. – Но блестящей успеваемости мало, - продолжает он. 

Ведомственные награды - фото.jpg–У претендентов на получение этой награды должны быть научные публикации в печати, необходимо их активное участие в научно-практических и научно-теоретических конференциях, а также работа в профсоюзе студентов, студенческом совете, добровольческом движении, или иных студенческих органах. Решение о поощрении знаком принимается на самом высоком уровне: приказ подписывает Министр транспорта Российской Федерации. Раньше в адрес нашего вуза поступало 2-3 награды. А нынешний год можно считать самым «урожайным» - 6 выпускников СамГУПС по решению Министра транспорта РФ Е. И. Дитриха удостоены этой высокой награды – знаками «За отличие в учебе», - не скрывая удовольствия от результата, продолжает проректор. 

- Сегодня я не буду раскрывать интригу и называть имена тех молодых специалистов, которые получили право уже по окончании вуза носить ведомственный знак отличия на своей груди. Эти знаки - вместе с Похвальными листами к ним - будут вручены в торжественной обстановке на выпускном вечере в честь чествования отличников учебы нашего университета. Напоминаю, что это торжество состоится 24 августа.

Приходите, будем рады!
главный редактор газеты "Хроника"
Татьяна Пархачева
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

   
  
 

18.07.2018

Возврат к списку