Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

inkl_b.jpg25 декабря состоялось одно из самых красивых новогодних мероприятий Самары – VIII Инклюзивный бал! Бал прошел в стенах одного из старейших культурных учреждений Поволжья - Самарского областного музея Алабина. 

Всех участников ждали невероятные танцы под красивую музыку, море эмоций, общение, сказочная атмосфера! Традиционно этот вечер объединил детей и молодежь с различными формами инвалидности и их сверстников без ОВЗ.

В программе были: танцы рубежа 19-20 веков: медленный вальс, контрданс «Весна в Самаре», фигурный вальс, полька - улица, марш Рима и многие другие. На мероприятии функционировала арт-площадка, где выступили профессиональные танцовщики.

А профессионалы-гримеры, визажисты и парикмахеры из Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна помогли Дамам создать прекрасный сказочный образ.

Но, чтобы состоялось такое масштабное событие, нужно было пройти ряд серьезных репетиций. На них учились танцевать все вместе, а также набирались настоящего новогоднего настроения, которое должно было сделать праздник незабываемым. Волонтеры штаба «Экспресс», наши студенты, в течение месяца, несмотря на горячую пору подготовки к аттестации и сессии, посещали репетиции и готовились к данному празднику. И каждый раз ребят с горящими глазами и желанием научиться новому, ждали день, когда они смогут присутствовать на самом балу и смогут подарить частичку своего сердца людям с ограниченными возможностями здоровья. Ведь партнерами по танцам были именно такие люди. 

Самарский Инклюзивный Бал, завершающий Год Добровольца – совместная инициатива «Инклюзивного клуба добровольцев», Бального Движения «Империя», благотворительного фонда «Линия Добра «LinLine» и коллектива музея Алабина.

Волонтеры штаба «Экспресс»:
Милена Горбунова, студент группы ПС-85
Екатерина Бажуткина, студент группы СОДП-85

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :



26.12.2018

Возврат к списку