Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Волонтеры Международного фестиваля "Рок над Волгой"


В преддверии Дня России в Самаре прошел Международный фестиваль «Рок над Волгой 2012»! 


   Программа фестиваля этого года состояла из рок-звезд высочайшего уровня: «Би-2», «Ю-Питер», «Аквариум», «Ленинград», «Океан Эльзы», Игорь Растеряев, «Король и Шут», «Алиса» и наконец, культовые западные Garbage, француженка Zaz и Limp Bizkit.
В этом году фестиваль посетило 307 тыс. человек (260 тыс. чел. в прошлом году), что позволило установить новый рекорд и подтвердило статус «Рока над Волгой» как самого крупного фестиваля не только России, но и всей Европы. http://www.rocknadvolgoi.ru/news/66/

 

Подготовка к этому мероприятию началась задолго до его открытия. Прошло большое количество организационных собраний, планерок и консультаций. Огромная команда работала над созданием уникального шоу, в этом составе были и наши волонтеры.

Для работы на фестивале было привлечено более 400 волонтеров из числа самарских студентов. Центр социальных проектов СамГУПС в партнерстве с Департаментом по делам молодежи Самарской области организовывали работу 250 добровольцев на разных площадках форума. Ребята были задействованы на пунктах раздачи питьевой воды, на контрольно-пропускных пунктах, на подиуме для лиц с ограниченными возможностями здоровья,  на пунктах оказания медицинской помощи, на парковках, в пресс-центре, на VIP и SVIP-трибунах и на самом массовом блоке  -  уборке территории Фестиваля.

По традиции всех волонтеров на Фестивале называли Ангелами. «Ангел. Обратитесь ко мне за помощью» - написано у них на ярких футболках, а на спине изображены стилизованные крылышки.

Волонтеры ежегодно выполняют очень непростую работу. Их функция – сделать фестиваль максимально комфортным, показать доброжелательность и гостеприимность для всех участников, помочь решить возникшие проблемы и вопросы.

Поздним  вечером все валились с ног от усталости, но как отмечали многие волонтеры – это была приятная усталость! Приятно было от того, что коллективно было сделано большое доброе дело! Приятно было координаторам (большая часть из которых была из СамГУПС), потому что они получили уникальный опыт организации и работы на таком массовом мероприятии! Приятно было участникам, имеющим Личную книжку волонтера, которым сделали запись в данной книжке о значимом мероприятии. Приятно было самым активным волонтерам, которые приняли участие в пресс-конференции с артистами.

В целом, Рок над Волгой 2012 года запомнился хорошей погодой, великолепным звуком, живым исполнением, первоклассным составом артистов и мощной энергетикой публики.

Завершал фестиваль большой фейерверк, под залпы которого публика расходилась, а волонтеры наблюдали его уже из автобуса, делясь впечатлениями от фестиваля и уже в ожидании новых приятных моментов следующего года, следующего фестиваля «Рок над Волгой 2013»!

Руководители Центра социальных проектов 

Чигарева Юлия и Андриянов Сергей



13.06.2012

Возврат к списку