Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Волонтер Диана Антипина: «В работе на ЧМ ни минуты скуки»


Bs8tmoG2HbQ.jpgБыть волонтером – значит посвящать часть своего времени участию в социально значимых проектах, которые улучшают жизнь людей. О том, как улучшили Самару городские волонтеры, которые работают в рамках проведения ЧМ-2018, и говорить не приходится. А вот о том, что им дает работа на благо города, мы побеседовали со студенткой СамГУПС Дианой Антипиной, которая трудится в качестве добровольца на площадке железнодорожного вокзала.

- Диана, расскажи, долго ли готовила себя морально к работе?

- Изначально, когда прошла отбор в команду волонтеров, хотела отказаться. Боялась, что не смогу ужиться в команде, что будет сложно. Но теперь – все сомнения позади. Когда уже познакомилась с ребятами. Всех узнала, поняла, что страхи я придумывала себе сама. Все оказались очень позитивными, отзывчивыми. Всего на функции 100 человек. Очень надеюсь, что мы хотя бы все друг друга увидим.

- Что на счет фото на память с туристами?

- Я уже даже не пытаюсь фотографироваться. Все туристы сами подходят и сами фотографируют. И не только иностранцы, но и болельщики из других городов нашей страны.

- Миф о самых красивых девушках страны все-таки работает?

- Да, самарскими женщинами любуются все.

- Какие у иностранцев впечатления от города?

- Они на самом деле в восторге от России и от Самары, в частности. Рассказывают, что боялись ехать, думали это скучная провинция, а в итоге открыли для себя такой замечательный город. Правда, многие у нас замерзали. При 18 градусах тепла укутывались в теплые кофты. А еще некоторые иностранные туристы отмечали, что Россия дорогая. Хотя, учитывая размеры нашей страны и количество их перелетов с матча на матч – не удивительно. Один из гостей города рассказал нам, как за два дня прибыл из Дубая в Сочи, затем в Самару.

- Что ты сама скажешь об атмосфере города?

- Все время чувствовала себя частью чемпионата. Даже если не выходила работать, то отправлялась на Фанфест, смотреть игры. 

- Нравится ли работать у железнодорожного вокзала?

- Очень. Потому что это самое проходимое место – там ни минуты скуки. Очень многие приезжают в необычных нарядах: от раскрашенных лиц до костюмов императоров. Все хотят пообщаться. Узнать о городе, сфотографироваться.

- Насколько нам известно, у вас и ночью есть смены?

- Ночные смены – это отдельная тема. У меня было всего пять таких в графике. Они пролетают незаметно на самом деле. Работа у вокзала для волонтеров есть всегда. Кого-то нужно проводить, других встретить.

- Были шокирующие ситуации?

- Для нас – нет. А вот для иностранных туристов – еще как. Они очень пугались, когда в билете значился один маршрут, а поезд транзитный. Они совсем не могли этого понять, терялись, паниковали. А один китаец, когда опоздал на поезд до Москвы, так торопился на матч, что согласился ехать на такси за очень крупную сумму. Вот такая она – любовь к футболу.

- И в заключение: каким должен быть волонтер?

- Активным. А еще – нельзя бояться быть открытым, нужно идти на контакт с людьми. В нашей команде были школьники, которые очень стеснялись. Надеюсь, что, как и мне, работа волонтером подарит им новый заряд сил и победу над собой.

Беседовала директор пресс-центра 
Елена Гремилова
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
12.07.2018

Возврат к списку