Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Военно-патриотический клуб «Сапсан» стал участником областных акций и Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна — моя Россия»


Несмотря на то, что в этом году из-за ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции, многие массовые мероприятия, посвящённые Дню Победы, переносятся на более поздний срок, тем не менее военно-патриотический клуб «Сапсан» СамГУПС активно принимает участие в конкурсах и акциях используя дистанционный формат.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне актив клуба «Сапсан» принял участие в литературном конкурсе чтецов среди военно-патриотических объединений Самарской области «75 стихов о Победе», в творческой видео-акции «Говорим стихами о войне», а также присоединился к онлайн тренировкам «ВПК не скучают- скилы качают».

«Конечно, из-за самоизоляции наши возможности ограничены. Сейчас мы не можем готовиться к соревнованиям, как это делали раньше, нет любимых полноценных тренировок, но это не мешает поддерживать нам свою физическую форму дома» - поделился участник акции Александр Порядный.

ПОУ "Отрадненская АШ ДОСААФ России" был проведен цикл онлайн викторин. В викторине по топографии в лидерах оказался наш ВПК «Сапсан».

А уже завтра, 9 мая 2020 года, участники клуба присоединятся к патриотической онлайн акции «Марш «Бессмертный полк».

Но самым результативным для нашего клуба был выход на Всероссийский уровень! В феврале мы успешно прошли региональный этап Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна — моя Россия», и были рекомендованы для участия в заочном отборочном этапе Всероссийского конкурса.
Весь пакет документов был отправлен экспертам на рассмотрение. В заочном этапе приняли участие 63011 человек. В очный этап прошло всего 598 человек по всем номинациям, проект ВПК «Сапсан» был оценен экспертами и допущен к очному этапу.
Дата очной защиты будут названа после стабилизации эпидемиологической обстановки. Сейчас ребята работают над рекомендациями по защите проекта, корректируют и дополняют его. Самые сложные испытания еще впереди. Пожелаем ВПК «Сапсан» плодотворной работы и удачи!

Ольга Суляева,
начальник отдела социальных проектов СамГУПС
08.05.2020

Возврат к списку