Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

IMG_20180816_122045.jpgВ Самарском государственном университете путей сообщения продолжается горячая пора по сдаче государственных экзаменов и защите дипломных проектов.

Как известно, в связи с тем, что Самара вошла в число городов-организаторов ЧМ 2018 FIFA, для выпускников нынешнего года был изменен календарный график учебного плана. Такая необходимость возникла в связи с тем, что на период мундиаля хозяевами студенческих общежитий временно становились представители правоохранительных структур. А в августе все вернулось на круги своя – учебный год продолжился в соответствии с рабочим расписанием, в ходе которого выпускникам-2018 предстоит выдержать самый главный экзамен, который подведет итоговую черту многолетнему стартовому забегу, где пересечением финишной черты станет защита выпускных квалификационных работ.

По давно сложившейся традиции, и в этом году председателями ГЭК стали профессионалы железнодорожной отрасли. На факультете СОДП, к примеру, у студентов специальности 23.05.05, защищающих дипломные проекты по специальности «Телекоммуникационные системы в сети железнодорожного транспорта», председателем ГЭК является Горбунов А. Е. – начальник Самарской дирекции связи Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД». А у будущих «эсцебистов» специализации «Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте» работу ГЭК возглавляет Трушин В. В – начальник службы автоматики и телемеханики дирекции инфраструктуры Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Как свидетельствуют давние деловые партнеры университета, в этом году их приятно радует качество подготовки выпускников: такие не останутся на обочине трудоустройства. И одним из главных, определяющих успехов востребованности молодых специалистов на рынке труда является то, что большинство из них защищали дипломы на фактической базе реально существующих предприятий и дирекций, где они проходили практику во время обучения в вузе. К примеру, у студента группы ОД-33 Шатлова Владислава, руководителем дипломного проекта по созданию передвижной лаборатории контрольно-регулировочного пункта был старший электромеханик РЦС-3 Черников С. Н. Его одногруппник Кошелев Юрий защищал диплом под руководством Тяпкина А. Б. – заместителя начальника РЦС-5. А Анастасия Ляпина, которую все в вузе помнят как редактора студенческой газеты «Стрелка», считает что успешной защитой диплома, а также завидным трудоустройством на Куйбышевскую железную дорогу обязана своему научному руководителю – заместителю начальника РЦС-3 Лапшову А. В. И таких примеров более, чем достаточно.
IMG_20180816_121858.jpg
Заведующий кафедрой «Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте» Валерий Гуменников рассказывает, что в последнее время требования к качественной подготовке молодой смены несоизмеримо выросли. В этом году среди выпускников самых востребованных специальностей – связистов и эсцебистов – только четыре человека получают красные дипломы. Но как порадовали преподавателей наши выпускники, завоевав сразу 4 гранта – от ОАО «РЖД» и региональных грантодателей по самым актуальным темам в области развития отрасли, - не без гордости произносит Валерий Борисович. – Незадолго до процедуры вручения диплома – прямо во время объявления оценок, члены ГЭК вручили Диплом победителя выпускнику группы ОД-33 Иванову Владимиру.
Всего на дневном отделении по этим двум специальностям на факультете СОДП подготовлено чуть больше 90 человек.

Татьяна Пархачева,
главный редактор газеты "Хроника"
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

   
17.08.2018

Возврат к списку