Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Специально для вас репортаж нашего спецкора с главной площадки этих дней - Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 в Сочи.  

Утро началось с раннего завтрака. Нет, не так... С ОЧЕНЬ РАННЕГО завтрака. В 6:30 уже все участники ВФМС 2017 были за столами и пили свой горячий кофе. После этого они отправились на шаттлах в Главный Медиацентр, который находится на территории Олимпийского парка, поскольку именно там проходили основные площадки фестиваля. На входе их ждала огромная очередь, но как говорится «У страха глаза велики» и она была быстро преодолена. Оказавшись внутри хотелось разорваться и посетить каждую выставку и презентационный стенд. На втором этаже расположились площадки делегаций из всех стран, и регионов России. Каждый стенд пытался максимально рассказать о культуре своего края, а также поведать миру о своих достижениях. На многих стендах можно было распечатать фотографии или приобрести памятные сувениры. Особенно нашим студентам запомнился стенд с роботами, где можно было поиграть с ними в футбол (видео прилагается) или поупражняться в остроумии с роботом-помощником от Сбербанка. 


А еще на площадке фестиваля состоялась встреча исполняющего обязанности Губернатора Самарской области, Дмитрия Игоревича Азарова с участниками фестиваля. На данной встрече обсуждались многие вопросы, касающиеся молодежных инициатив и их интересов, связанных с деятельностью Дмитрия Игоревича. Азаров со своей стороны одобрил и поддержал множество предложений участников встречи и пообещал уделить особое внимание развитию молодежной активности в регионе. Ну и конечно главное событие дня - это открытие самого фестиваля, которое оставило невероятные впечатления у участников фестиваля от нашего университета: обаятельные ведущие, искрометные шутки, присутствие почетных гостей, фееричное шоу, все это создало настоящую атмосферу праздника. Закончилась торжественная церемония открытия красочным салютом. 

Фото: Кристина Крецу

Ближе к вечеру, после официального старта фестиваля, на первом этаже Главного Медиацентра показывали различные фильмы, и наш корреспондент встал перед серьезным выбором: пойти на ужин или посмотреть кино, голод оказался сильнее духовной пищи. На этом пока все, следите за нашими новостями! 

16.10.2017

Возврат к списку