Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В студенческом городке СамГУПС продолжилось празднование Масленицы


QLnX7Z_0QhI.jpgСовместными стараниями активистов общежития №1 и №2, воспитателя Устиновой И.А. и директора Студгородка Финогиной Т.В. был организован замечательный праздник - Масленица.

6 марта студенты чествовали приход Весны и Солнца. Они отправились на всенародное гуляние, где приняли участие в различных конкурсах, проводили обряды и дегустировали народные яства.

Ребята показали свои творческие и кулинарные способности: представили смешные сценки, одна из более запоминающихся и комичных была постановка «Тёщины блины», пели песни и угощали всех желающих вкусными блинами.

Но главным событием вечера стал конкурс «Золотой блин», в котором приняло участие 14 искусных поваров. В этой серьезной битве победу одержала Казакова Ольга(общ.№2), а серебро забрала Авдонина Светлана(общ.№ 1).

Призы победителям вручили заместитель декана по воспитательной работе факультета ПС Дворянкина Е.В.xsLC51C7FCo.jpg и заведующая общежитием Лёкина Е. В.

В заключении праздника ребята вышли на улицу для сожжения чучела. Так по древнему обычаю они проводили Зиму и встретили Весну.

В ожидании дальнейших мероприятий, хотелось бы сказать, что благодаря таким событиям мы сохраняем ценность традиций и укрепляем дружбу между студентами общежитий. 
 

Студгородок


Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
07.03.2019

Возврат к списку