Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


В Санкт-Петербурге Самарскую область представляли студенты СамГУПС


 Программа была очень насыщенной. Лидеры студенческого самоуправления, представители органов государственной власти, лидеры общественных организаций со всей страны прибыли в северную столицу, чтобы обсудить актуальные проблемы и перспективы развития студенческого самоуправления в России, международную практику студенческого самоуправления, а также сформировать ряд предложений по поддержке и развитию этой работы на всероссийском уровне.

От студенчества Самарской области было всего пять делегатов, из которых автор этих строк и Сергей Андриянов представляли Приволжский федеральный округ и СамГУПС. Мы принимали активное участие в работе ведущей секции, название которой красноречиво говорит само за себя: «Межвузовские региональные и федеральные органы студенческого самоуправления». В рамках работы данной секции довелось принимать участие в разработке резолюции конференции. Но самые большие дискуссии вызвало обсуждение проекта федерального закона о студенческом самоуправлении и создание Всероссийского студенческого союза (ВСС), который в ближайшее время должен стать реальной силой, объединяющей региональные органы студенческого самоуправления и представляющей интересы студенчества на федеральном уровне.

Председатель студенческого Совета СамГУПС Юлия ЧИГАРЕВА



18.05.2010

Возврат к списку