Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В СамГУПСе открылась летняя школа для китайских студентов


22 студента из Китая в течении 10 дней прослушают ряд лекций Самарских преподавателей о эксплуатации железнодорожного транспорта. Для иностранных студентов намечена насыщенная экскурсионно-культурная программа по городу, интересные практические и теоретические занятия.DSC09543.JPG

DSC09534.JPGТоржественное открытие Летней школы прошло в Зале заседаний ученого совета Университета. За общим столом собрались слушатели Летней школы, преподаватели университетов двух стран.
Первый проректор Самарского государственного университета путей сообщения Виталий Викторович Асабин тепло приветствовал китайских студентов. В своей речи он отметил, что приезд гостей в Самару – это результат большой совместной работы двух институтов. Преподаватели международного вуза уже стали настоящими коллегами.

Виталий Викторович рассказал о совместных планах на будущее. Россия и Китай – стратегические партнеры. Пребывание в Самарском вузе, станет не только интересным и весьма полезным в плане приобретения новых знаний, но и поможет китайским студентам стать квалифицированными специалистами, профессионалами своего дела, приобрести новых друзей в России.DSC09537.JPG

«Открытие Самарского института транспорта дает возможность повышения компетенций и преподавателей вуза, и наших ребят, которые также будут обучаться в Шэньсийским университете. По всем направлениям подготовки в СамГУПСе будут обучаться 150 студентов из китайского института ежегодно».

DSC09557.JPGПосле первой ознакомительной поездки самарские преподаватели увидят гостей из Китая в качестве студентов в Самаре. Ребята услышали пожелания успехов в учебе, приобретения дополнительных профессиональных знаний и компетенций, и самых добрых и приятных впечатлений о поездке в Самару.

Китайские преподаватели Чень Чанцзай и Ду Юэ поблагодарили за теплый прием, непередаваемую атмосферу нашего города. Особый восторг у них вызвала наша набережная и самарцы, которые по словам китайцев, очень дружелюбны. Они выразили надежду на осуществление всех совместных планов как в преподавательской, так и в научно-исследовательской деятельности.DSC09576.JPG

Что же ждут китайские студенты от обучения в Самаре? Оказывается, ребята очень ценят саму возможность побывать у нас в городе. Студент ШЖПТИ Гао Чжисхуань, член Коммунистической партии Китая, отметил значение этой поездки для расширения совместной деятельности вузов. Он сообщил, что это «полезно влияет на процесс обучения, расширение жизненного опыта и мировоззрения». А еще он очень надеется, что после этой поездки ему удастся приехать в Самару на обучение во второй раз.

Хочется отметить особую дружелюбную обстановку, которая царила в зале заседаний ученого совета. Под конец церемонии открытия стороны обменялись символическими подарками. По словам наших китайских товарищей, совместная деятельность университетов скажется положительно не только на двустороннем развитии вузов, науки, но и пойдет во благо российского и китайского общества.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
16.07.2019

Возврат к списку