Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В СамГУПС стартовал третий трудовой семестр

В этом году в третьем трудовом семестре студенты СамГУПСа будут работать по пяти основным направлениям: строительному, сервисному, педагогическому, путинному и пассажирскому - проводниками.
СамГУПС трудовой семестр.jpg
Как рассказала командир Штаба студенческих отрядов СамГУПСа Татьяна Грушина, в вузе сформировано 16 студенческих отрядов общей численностью 320 человек. Самым массовым традиционно является строительное направление – оно объединяет сразу пять студенческих строительных отрядов. Так, ребята из ССО «1520» в этом году отправятся на международную студенческую стройку «Кузбасс-300». Студенты будут участвовать в возведении объектов культурного кластера, ледового дворца «Кузбасс» - «Кузбасс-Арена», общеобразовательной школы и других. Студенческий строительный отряд «Волжане» готовится поработать в крупнейшей в России компании, специализирующейся на строительстве магистральных трубопроводов и объектах обустройства нефтяных и газовых месторождений – ООО «Нова» (Мурманск). Ребята будут задействованы в возведении центра крупнотоннажных морских сооружений на берегу Кольского залива.
Студенческие строительные отряды «Линия Связи», «Молодость» и «Рубеж» будут заняты на ремонтных работах на Куйбышевской железной дороге в должности монтёров пути на участках Путевых машинных станций (ПМС) Сызрань, Кинель и Раевка.

Студенческие отряды – это незабываемые впечатления, новые знакомства, путешествия, заработок, бесценный опыт, а также уникальная возможность стать частью истории, уверены ребята из Штаба студенческих отрядов СамГУПСа.

Более 150 студентов сводного студенческого отряда «Жигули» в этом году будут трудоустроены в АО «Федеральная пассажирская компания» и транспортную компанию «Гранд Сервис Экспресс». Студенты будут работать проводникам на поездах «Таврия», которые доставляют своих пассажиров с материка на полуостров Крым через Крымский мост. «Кроме того, у студентов ССО «Жигули» есть уникальная возможность попробовать себя в самом «экстремальном» рейсе по маршруту Самара-Владивосток-Самара: две недели «один на один» с вагоном. Поверьте, наши бойцы выкладываются по максимуму для того, чтобы сделать поездку не только приятной, но и безопасной», - пояснила Татьяна Грушина.

В СамГУПСе сформировано три педагогических отряда - «Мир детства», «Проводники детства» и «Полосатый рейс». Ребята проведут трудовое лето среди детей, под смех, гитару и душевные песни у костра. Смены пройдут с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, а бойцы студенческих отрядов сделают смену в лагере яркой, отдавая себя сполна работе. Уже в скором времени бойцы отравятся работать в детские лагеря «Жигулевский Артек», «Космос-2», «Лесной», «Волжский Артек» - в Самарской области и «Шахтинский текстильщик» (Краснодарский край).
Бойцы сервисных отрядов «Samrise» и «Sirius» будут работать в гостиничных комплексах Черноморского побережья официантами, спасателями, горничными, делая отдых посетителей более комфортным.
Студенческий путинный отряд «Викинг» - это первый студенческий путинный отряд в истории Самарской области, который объединил несколько вузов региона. В прошлом году «Викинги» работали в селе Соболево Камчатского края, обеспечивая кадровые потребности рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока. Ребята смогли не только отрыть новое направление для региона, но и стать лучшими - по итогам межрегионального студенческого путинного отряда «Камчатка 2020», отряду СПуО «Викинг» было вручено Знамя в общем зачете по производственной и комиссарской деятельности. Этим летом ребята отправятся туда в обновленном составе, чтобы вновь привести победное Знамя в Самарскую область, отметила Татьяна Грушина.

Пресс-центр 

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                        



15.06.2021

Возврат к списку