Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

На площадке СамГУПС 29 февраля и 1 марта состоялись заключительные этапы олимпиады «Паруса надежды» по математике и технике и технологиям.
паруса надежды.jpg
В олимпиаде приняли участие 27 учеников школ Самарской, Ульяновской и Челябинской областей. Это наибольшее количество участников как минимум за последние 5 лет, что свидетельствует о росте внимания к олимпиаде среди учеников 9-11 классов, отметил директор Центра профориентационной работы и довузовской подготовки СамГУПС Александр Комолов.
Участие в данной олимпиаде – очень правильный выбор для тех, кто хочет быть уверенным в поступлении в вуз на технические специальности и направления подготовки. Ведь даже призовое место (а призёров в олимпиаде достаточно много – до 25% от числа участников заключительного этапа!) гарантирует поступление в СамГУПС вне конкурса, т.е. без вступительных испытаний. Для этого необходимо будет выполнить всего одно дополнительное условие: набрать на ЕГЭ по физике не менее 75 баллов.
«Уверены, нашим участникам эта задача окажется по плечу, и многих из них мы увидим в приемной комиссии СамГУПС этим или следующим летом», - сказал Александр Комолов.
Напоминаем, что тех поступающих, кто будет зачислен в СамГУПС без вступительных испытаний, на первом курсе ждет увеличенная на 15000 рублей стипендия! В настоящее время ответы участников олимпиады «Паруса надежды» отправлены на проверку в центральный оргкомитет олимпиады в Российский университет транспорта (РУТ).
Предварительные результаты будут опубликованы на портале олимпиады и в личных кабинетах участников не позднее 20 марта 2020 г.
Окончательные итоги олимпиады будут подведены 8 апреля 2020 г.
04.03.2020

Возврат к списку