Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

DSC_0162.JPG24 мая в зале заседания СамГУПС прошел Круглый стол: «Оценка регулирующего воздействия в сфере государственного управления: вопросы теории и практики». Среди участников мероприятия были сотрудники университета, представитель министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Елена Петрухина, члены Консультационного совета по ОРВ Светлана Прокаева и Денис Герасимов, а также представитель Ассоциации предпринимателей Сызрани Нина Енщикова.

На встрече обсудили вопросы о деятельности ОРВ в Самарской области: текущая ситуация и перспективы развития, методология оценки регулирующего воздействия и взаимодействие с заинтересованными сторонами в регуляторной политике.

С приветственным словом к присутствовавшим обратился проректор по учебной работе Максим Гаранин. В ходе мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся ОРВ в Самаре и области. О внедрении и развитии института оценки регулирующего воздействия в Самарской области выступили Елена Петрухина и Светлана Прокаева.

- Процедура ОРВ введена в России с 2010 года. Она зарекомендовала себя как эффективный механизм против возникновения новых административных барьеров для бизнеса, - поясняет член Консультационного совета по ОРВ Светлана Прокаева.DSC_0137.JPG

В процессе обсуждений также были заслушаны доклады об основных проблемах, связанных с ОРВ. Выступал доцент кафедры «Экономика и финансы», кандидат экономических наук Сергей Сафронов. О методике сбора и анализа информации для формирования оценки регулирующего воздействия доложил профессор кафедры «Экономика и финансы» СамГУПС Михаил Карышев. Тему «применение социальных технологий на различных стадиях ОРВ» затронул заведующий кафедрой «Управление персоналом» Валерий Маслов. 

Завершала заседание Круглого стола Нина Енщикова.

- ОРВ – это снижение административных барьеров и создание условий для ведения бизнеса, - сообщила Нина Николаевна. Очень многое в оценке регулирующего воздействия зависит от тех людей, кто занимается этой оценкой. 

По итогам обсуждения участники Круглого стола отметили, что успешное внедрение механизмов ОРВ позволяет улучшить инвестиционный и предпринимательский климат посредством повышения качества принимаемых нормативных правовых актов, а также создания прозрачных правил ведения бизнеса. 

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
25.05.2018

Возврат к списку