Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


В приемной комиссии - горячая пора!


Занятия студентов на кафедре «Мехатроника в автоматизированных производствах»Продолжается прием документов в Самарский государственный университет путей сообщения. Многие абитуриенты, в том числе медалисты, выбирают наш вуз в качестве приоритетного. И это не случайно.

Транспортная отрасль, а железнодорожный транспорт в особенности, составляет костяк нашей экономики, является связующим звеном между регионами страны. С каждым годом российские железные дороги расширяют спектр своих возможностей. В связи с этим возрастают требования к кадрам, их профессиональной подготовке, знанию экономики, информационных технологий и иностранного языка. Подготовить такие кадры призваны транспортные вузы России, среди которых важное место занимает Самарский государственный университет путей сообщения - СамГУПС.IMG_1942.JPG

СамГУПС давно стал одним из крупнейших вузов не только в регионе, но и в Поволжье. В нашем университете обучается около 25 тысяч студентов по программам высшего и среднего профессионального образования. Университет располагает современной материальной базой и уникальным учебно-производственным полигоном. На территории вуза располагается музей железнодорожной техники Приволжского федерального округа. Нашим учредителем является Федеральное агентство железнодорожного транспорта Министерство транспорта Российской Федерации.

В СамГУПС сохранилась система подготовки инженерных кадров. Самые популярные среди абитуриентов направления – «Эксплуатация железных дорог», «Системы обеспечения движения поездов», «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей».
Начальник дороги к науке.JPGУниверситет готовит кадры не только для железнодорожного транспорта, но и для других отраслей экономики. Выпускники с дипломами СамГУПС трудятся в строительстве, машиностроении, на предприятиях горнодобывающей промышленности.

В СамГУПС студенты могут параллельно получить второе высшее образование или освоить дополнительную образовательную программу: переводчик в сфере профессиональной коммуникации, эколог в области железнодорожного транспорта, менеджер по развитию персонала, консультант по правовому обеспечению предприятия, разработчик профессионально-ориентированных компьютерных технологий и другие.

В нашем университете действует система государственных стипендий, а успешно занимающиеся студенты-целевики получают дополнительно стипендию от предприятия, именные стипендии и гранты. Отличники, принимающие активное участие в общественной, спортивной жизни и научных исследованиях получают повышенную стипендию, а отдельные категории обучающихся – социальную стипендию. 
 
ОлимпиадаВ СамГУПС действует система государственного распределения выпускников. Основная часть молодых специалистов направляется на предприятия ОАО «РЖД». Наши выпускники востребованы. Большинство руководителей железнодорожных предприятий Среднего и Нижнего Поволжья – наши бывшие студенты.

СамГУПС располагает комфортабельными общежитиями, современным спортивным комплексом с плавательным бассейном, игровым и тренажёрным залами, залами для борьбы, настольного тенниса и др. Наш университет занимает ведущие позиции по спорту и физической культуре среди транспортных вузов России и вузов Самарской области.
U1В нашем университете, в отличие от других вузов, аудиторные занятия проводятся 5 дней в неделю. Суббота – день самостоятельной работы, когда обучающиеся могут посещать библиотеки, готовиться к занятиям дома или в общежитии, посвятить свободное время любимому увлечению в творческих коллективах.

В период летних каникул многие студенты нашего университета работают в студенческих отрядах в качестве проводников пассажирских вагонов поездов дальнего следования, строителей, вожатых, они хорошо зарекомендовали себя как волонтёры, принимавшие участие в Универсиаде в Казани, во время зимних Олимпийских игр в Сочи. IMG_2079.JPG
Студенты СамГУПС, обучающиеся по очной форме и имеющие среднее общее образование, получают отсрочку от призыва на службу в армию. 

Поступившие в наш университет молодые люди не жалеют о своем выборе. Здесь созданы все условия для успешной учебы и интересного досуга.






Режим работы приемной комиссии:
Пн.-Пт.: с 9:00-17:00
Сб.: с 9-00-12:00


20.07.2015

Возврат к списку