Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

uTPFxZo12Dg.jpg
Что есть жизнь в студенческом общежитии? Это дружный коллектив, интересные мероприятия, слаженная работа студентов с администрацией студенческого городка, ежедневное общение с соседями по комнате. Для иногородних ребят общежитие становится вторым домом на все годы обучения, именно поэтому многие из них проявляют искреннее неравнодушие в обустройству и поддержанию порядка в этом доме.

В университете учится много активных, талантливых молодых людей, которые не ограничивают себя получением образования, но также принимают активное участие в научных, спортивных и творческих мероприятиях, оказывают содействие различным службам вуза в организации комфортных условий для обучения и проживания студентов.

Ребята, проживающие в общежитиях не первый год, знают, что с сентября по июнь сотрудники студенческого городка прилагают немало усилий, чтобы не только обеспечить должные условия для проживания и поддержания порядка, но и разнообразить досуг студентов яркими, красочными и интересными мероприятиями. Желание самих ребят влиться в эту работу и взять на себя ответственность за свой второй дом, за атмосферу доброжелательности и взаимопомощи, царящую в нем, вылилось в инициативу создать Объединённый Студенческий Совет Общежитий Студгородка СамГУПС.

Для реализации этой инициативы ребятами были организованы выборы председателей Студенческих советов общежитий и их заместителей, прошедшие во всех общежитиях студенческого городка СамГУПС. А 4 октября избранные представители студенческого самоуправления обратились к администрации студенческого городка и проректору по воспитательной работе и социальным вопросам Л.П. Лунёвой с просьбой провести совместное заседание, на котором утвердить регламент работы создаваемой студенческой организации и выбрать ее председателя. Участниками совместного заседания стали:

COLcm_vq4DY.jpg
заместитель председателя Студенческого совета общежития №1 А. Гребенников (СЖД-73)
председатель Студенческого совета общежития №2 В. Смирнов (ПС-33) 
председатель Студенческого совета общежития №3 Б. Исламов (ОД-46)
заместитель председателя Студенческого совета общежития №3 С. Вихляев (ОД-35) 
заместитель председателя Студенческого совета общежития №4 М. Хихлухина (УП-61)
руководитель санитарно-бытового сектора Студенческого совета общежития №2 Е. Шандровский (ЭЖД-44) 
секретарь заседания Н. Суслов (ЭЖД-42).

Единым решением участников, председателем объединённого совета был выбран Егор Шандровский.

В ходе обсуждения было решено, что ОССОС СамГУПС будет активно взаимодействовать с администрацией студенческого городка и принимать участие в культурно-массовой и организационной работе, а также обеспечивать соблюдение обучающимися санитарно-бытовых условий проживания .

Мы надеемся, что наша организация станет неотъемлемой частью жизни каждого студента, проживающего в общежитии. Наша задача - сделать проживание в общежитии комфортным и интересным! 


Н.С. Суслов (ЭЖД-42), 
Н.И. Сороконенко (ОД-52), 
А.К. Салтыкова (ПС-75).
05.10.2017

Возврат к списку