Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

фото_2.pngВ новом учебном году продолжил работать клуб го "Мастер". Преподаватель игры го Григорий Лапшин проводит уроки в учебном корпусе филиала СамГУПС в Нижнем Новгороде на Чкалова, 5а. Продолжается запись на занятия для всех желающих научиться самой стратегической игре в мире - го. 

Если правила этой игры и можно изучить за пять минут, то все равно го является самой сложной игрой. Для победы - миллион способов. На первом месте стратегия: запутать, утаить свои намерения, расставить сети, заманить в ловушку. Тактические приемы постоянно изменяются, заведомо выигрышных не существует. Навыки го-мышления использовали и используют многие известные люди. Основатель современной теоретической физики Альберт Энштейн познакомился с игрой го в Японском колледже Принстона в начале 1950-х годов и был обладателем диплома на 1 дан Нихон Ки-ин. Билл Гейтс – основатель и глава корпорации Microsoft был чемпионом колледжа по го. Сергей Брин, основатель Google, президент Alphabet Inc и сейчас с помощью этой игры выстраивает стратегии по расширению бизнеса, управлению коллективами людей и карьерному росту. В США игра популярна среди студентов и профессоров Принстонского университета, давшего миру нескольких лауреатов Нобелевской премии. 

Российская вертикально интегрированная компания ОАО "Российские железные дороги" руководствуется в своей работе такими стратегическими целями как увеличение масштаба транспортного производства на территории отрасли, повышение долгосрочной эффективности и финансовой устойчивости и повышение качества услуг. И все эти стратегии можно смоделировать на поле для игры, а это значит, что, зная правила го, можно уже рассчитывать на успешный карьерный рост в крупнейшей транспортной компании мира.

ИТ отдел нижегородского филиала СамГУПС

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

     
05.10.2018

Возврат к списку