Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


В наших рядах народный эко-лидер!


Копия IMG_20150603_130520.jpg

Сегодня, 5 июня, на нашем календаре особая дата: жители планеты отмечают Всемирный день охраны окружающей среды, а в нашей стране его празднуют еще и как День эколога. Накануне этих знаковых событий в Самарской государственной филармонии состоялась торжественная церемония подведения итогов ежегодного регионального конкурса "ЭкоЛидер-2014". 


Под горячие аплодисменты собравшихся дважды пришлось подниматься на знаменитую сцену доценту кафедры «Безопасность жизнедеятельности и экология» СамГУПС Юрию Александровичу Холопову. Заслуги нашего талантливого педагога и коллеги эксперты оценили по достоинству: в номинации «Профи» Юрий Александрович удостоен Диплома II степени, а Интернет-голосование в этой номинации принесло ему лавры победителя!


От имени Губернатора Николая Ивановича Меркушкина и Правительства Самарской области защитников природы с профессиональным праздником поздравил первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов. Он отметил, что этот праздник отмечают все, кто неравнодушен к проблемам окружающей среды, кто борется за сохранение природных богатств.


 «Самарская область является промышленно развитым и техногенно нагруженным регионом, где есть уникальные уголки живой природы, образцы первозданной флоры и фауны. Поэтому главной заботой экологов-профессионалов и энтузиастов – была и остается забота о сохранении видового разнообразия животного и растительного мира, чистоты воды и воздуха, восстановление земельных и лесных ресурсов», - подчеркнул А. П. Нефедов.

Диплом_инет_голосование.JPG

Региональный конкурс «ЭкоЛидер» уже успел оставить заметный след в истории губернии: он проводится с 2000 года в целях выявления и стимулирования муниципальных образований, организаций, предприятий и граждан, имеющих значительные достижения в области охраны окружающей среды и природопользования, для распространения положительного практического опыта их работы и формирования экологической культуры населения. Если в первые годы на рассмотрение экспертной комиссии поступали считанные единицы заявок, то 2014-й год побил все рекорды: предстояло рассмотреть 345 заявок!


Нам вдвойне приятно, что в таком серьезном соперничестве в одной из самых главных номинаций - «Профи» - и лидерство, и победу одержал Юрий Александрович Холопов. После торжественной церемонии к многочисленным званиям доцента СамГУПС добавилось еще одно: «Народный ЭкоЛидер»!


Кстати, одними из первых своего любимого преподавателя поздравили студенты, обучающиеся по специальности «Эколог в области железнодорожного транспорта», которые каждый год подпитывают свежими идеями их совместное детище – молодежный социальный проект «Экологический экспресс», который неоднократно становился победителем всероссийских и международных конкурсов.


Татьяна Пархачева



05.06.2015

Возврат к списку