Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В нашем университете прошел отборочный этап областного фестиваля «Интеллект-63»



DSC02918.jpg DSC02920.jpg

19 ноября в СамГУПС прошел отборочный этап областного фестиваля команд эрудитов «Интеллект-63», в подготовке которого участвовали проректор по учебной работе Булатов А. А., начальник управления цифровых технологий Ткаченко С. П., деканы факультетов вуза. Ведущим тренировочных и отборочных игр в соответствии с приказом ректора был назначен председатель Совета по НИРС университета, доцент кафедры «Строительство» Холопов Ю. А. Вся техническая работа по подготовке конкурсных заданий была возложена на сотрудников отдела НИРО во главе с Малейкиной Н. А.

DSC02926.jpg DSC02928.jpg

Уже по фамилиям лиц, ответственных за проведение этого мероприятия, можно было судить о том, что оно обязательно пройдет «на высоте». Так и вышло. А чего это стоило, попробуем узнать у главных действующих лиц.

DSC02930.jpg DSC02947.jpg
Наталья Николаевна Малейкина не скрывает, что на долю команды ее единомышленников выпало много хлопот и переживаний. Да, все люди достаточно опытные, но это был пилотный проект, инициированный департаментом по делам молодежи Министерства образования и науки Самарской области и представителями Агентства по реализации молодежной политики в целях популяризации интеллектуальных соревнований среди молодежи губернии. – Что говорить, в глубине души мы переживали, чтобы «первый блин» не получился комом, ведь победителям отборочного тура в скором времени предстоит защищать честь нашего вуза на финальных соревнованиях областного фестиваля команд эрудитов «Интеллект-63», - делится впечатлениями Наталья Николаевна. – Очень приятно, что значимость предстоящего мероприятия в полной мере оценили и поняли руководители деканатов. К примеру, от факультета СОДП на отборочный фестиваль отобрали сразу три команды - «Заряд коммунизма, рассвет октября», «Ticket to Ride» и «Чибупели». Могучую кучку» из трех команд сформировали также на факультете ЭЛМ. Уже по названиям этих команд можно было судить, что «Хомяки на пределе», «Дивергенты» и «Исскуственный интеллект» будут биться за победу, не щадя сил.

DSC02948 (2).jpg DSC02972.jpg

По одной команде выставили на отборочный этап факультеты СИТ, ПСиПМ и ЭЖД. Впрочем, в ходе интеллектуальных батлов и выполнения конкурсных заданий все участники еще раз наглядно убедились в том, что эрудиты завоевывают высоты не числом, а умением и полученными знаниями! Победителями отборочного этапа стали три команды. «Движок» (факультет ЭЖД) по количеству набранных баллов оставил далеко позади всех своих соперников. Второе место в честной игре досталось команде «Заряд коммунизма, рассвет октября» (факультет СОДП). С завидным упорством пробралась на третье место пьедестала почета команда «Локомотив» (факультет ПСиПМ). 

DSC03036.jpg DSC03040.jpg

В скором времени нашим умникам и умницам придется демонстрировать свои интеллектуальные способности на областном фестивале, а мы, болельщики, будем держать за них кулачки – на удачу!

DSC02987.jpg DSC03018.jpg

Татьяна Пархачева

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :



21.11.2019

Возврат к списку