Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В Самарском государственном университете путей сообщения продолжают обучение студенты Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института. За время работы «Летней школы» уже произошло много интересного для этих ребят: открытие Самары, как одного из самых красивых городов мира, знакомство с достопримечательностями города, интересные лекции от самарских преподавателей, мастер-классы, спортивные соревнования самарских и китайских студентов.

Сегодня ребята решили написать пожелания-пословицы нашему университету в древней восточной традиции, в которых сосредоточена мудрость китайского народа. Каллиграфия возведена на Востоке в ранг искусства. Чтобы стать аттестованным каллиграфом в Китае, нужно учиться несколько лет, получить одобрение профессиональной ассоциации каллиграфов. У каждого мастера-каллиграфа есть своя именная печать. У учеников они пустые.
DSC09669.JPG Во всех пожеланиях мы видим насколько Китайцы трудолюбивы: 

Закон Бога: награждать трудолюбие. 

Великий человек с добрыми помыслами под небом всегда найдет свой путь. (Сравните нашу пословицу: «Талант всегда пробьет себе дорогу».)

Неповторимое благоухание красных цветов зимней сливы закаляется морозом. (Трудолюбие и временные трудности, также закаляют личность, как мороз - цветок, способствуют раскрытию личности во всех ее аспектах, процветанию и благополучию).

Китайских студентов ждет еще много интересного на Самарской Земле: прогулка по Волге до села Ширяево, посещение музеев Репина, транспортной техники в Тольятти, поездка по красивейшим местам Самарской области и профессиональная мудрость самарских ученых на лекциях в СамГУПСе. 
 Пресс-центр 
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :


18.07.2019

Возврат к списку