Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

2 мая, в канун 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, команда волонтёрского штаба СамГУПС «Экспресс» в составе студентов Сергея Юминова, Данилы Меркулова и ведущего специалиста «Центра развития карьеры» СамГУПС Евгения Викторовича Шепеленко, в очередной раз посетила Почётного железнодорожника,zhenschina-legenda.jpg Отличника просвещения Зинаиду Михайловну Шипунову. В этот раз с тем, чтобы поздравить эту легендарную женщину с праздником Победы, к которому она имеет непосредственное отношение. 
Команда волонтёров преподнесла Зинаиде Михайловне портрет с её изображением и газету СамГУПС «Хроника» от 25 марта 2017 года, в которой была помещена статья о Зинаиде Михайловне – «Женщина-легенда». 

Зинаида Михайловна как всегда была рада гостям и готовилась к встрече: она подготовила поздравление в адрес университета с праздником Великой Победы. День был наполнен разговорами и рассказами о той далёкой фронтовой поре. Тогда, ещё совсем юная Зина, жившая в Екатеринбурге, наравне со взрослыми помогала в госпитале ухаживать за ранеными бойцами. На себе она испытала все ужасы того времени. Казалось, сама жизнь, проверяя её на прочность, формировала в юной девушке железный характер и несгибаемую волю. 

Прощаясь, по уже сложившейся традиции, волонтёры сфотографировались на память с Зинаидой Михайловной.

Ребятам как всегда не хотелось прощаться с радушной хозяйкой. Успокаивало лишь то, что впереди нас непременно ждут новые интересные встречи с «женщиной-легендой». Евгений Шепеленко
04.05.2017

Возврат к списку