Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В понедельник, 16 марта, в СамГУПС состоялся обучающий семинар для студентов, аспирантов и преподавателей вуза, посвященный изучению технологии SimInTech – математического моделирования, разработки алгоритмов управления сложными техническими системами и программирования вычислителей.
семинар ПО.jpg
выступление спикера.jpg
семинар.jpg
Семинар был организован администрацией вуза при поддержке российской компании- производителя и поставщика программного обеспечения (ПО) SimInTech (Москва). Модератором семинара выступил коммерческий директор компании ООО «3В Сервис» Илья Колотыркин.
Участники семинара изучили принципы моделирования и архитектуры SimInTech, ознакомились с примерами использования инструментов модельно-ориентированного построения систем автоматического управления. Аудитории были представлены презентация и демонстрация работы системы динамического моделирования SimInTech. Спикер рассказал об истории и заказчиках SimInTech, а также её технологиях: создании модели объекта и системы автоматического управления, комплексной оптимизации, генерации кода, отладки системы управления в различных режимах на модели объекта.
Система SimInTeсh успешно используется на протяжении более 10 лет различными предприятиями в России и за рубежом, включая атомные электростанции, военную авиацию, кораблестроение, электротехнические системы и пр.
Среди партнеров компании-производителя фирма «Сухой», НПЦ АП, ОАО ИСС, ГосНИИ АС, НИКИЭТ, другие известные проектанты и производители сложной и ответственной техники. Программное обеспечение SimInTech обеспечивает: создание математических моделей систем и комплексных моделей динамики объекта (механика, теплогидравлика, электроприводы, силовая гидравлика/пневматика, механика, и т.д.), проектирование и отладку алгоритмов управления, оптимизацию параметров моделируемого объекта и систем автоматического управления (САУ).
Кроме того, представители компании-производителя в презентации «Демонстрация технологии SimInTech» раскрыли участникам семинара секреты технологии SimInTech и подходов к моделированию, созданию и отладке алгоритмов управления. Рассматривались вопросы генерации кода для различных целевых платформ. Система позволяет использовать гибко настраиваемые шаблоны генерации кода, использовать выгрузку программы в отладочную плату и делать многое другое.
В ходе дискуссии обсуждалась применимость и перспективность использования подходов и программного средства SimInTech в различных прикладных областях, в том числе для управления на железнодорожном транспорте в режиме реального времени.
По мнению участников семинара, новые знания и навыки работы по технологии SimInTech будут востребованы в вузе при реализации Стратегических академических единиц, одним из важнейших элементов которых  является цифровизация вуза через внедрение сквозных цифровых технологий, особенно отечественной разработки, таких, как продукт SimInTech. 
18.03.2020

Возврат к списку