Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Ученый совет Ноябрь 2014 года


IMG_0629.JPG


26 ноября 2014 года состоялось очередное заседание ученого совета СамГУПС.


На повестке дня стояли 2 ключевых вопроса:


-  Состояние и перспективы развития учебно-материальной базы университета; 

-  О подготовке научных и научно-педагогических кадров университета.

 

В рамках первого вопроса проректор по учебной работе М.А. Гаранин представил доклад собравшимся. В выступлении он затронул  вопросы необходимости системного обновления учебно-материальной базы, учитывая непрерывный научно-технический прогресс, растущие корпоративные требования к профессиональному уровню специалистов. 


IMG_0638.JPG

В докладе были рассмотрены анализ учебно-лабораторного оборудования, требования ФГОС к учебно-материальной базе университета, подход к обновлению на основе оборудования двойного назначения, представлена концепция развития учебно-материальной базы университета.


Заслушав выступление ученый совет постановил: разработать перспективный план развития учебно-материальной базы университета на основе стратегий развития кафедр, установить предельный срок ввода в учебный процесс приобретенного оборудования и другие позиции.


В рамках обсуждения второго вопроса повестки дня ученый совет отметил следующее.


В аспирантуре университета ведется подготовка научных и научно-педагогических кадров по 25 специальностям, по 9 отраслям науки подготовки кадров высшей школы. В 2014 году в аспирантуру принято 27 человек. Количество аспирантов составляет 196 человек, из которых 127 обучаются очно. Подготовка 10 докторантов ведется на 3 кафедрах. 


Вместе с тем есть определенные «зоны роста» в этой сфере. Рекомендации и механизмы дальнейшей работы были зафиксированы в постановлении ученого совета.


IMG_0624.JPG

Также на данном заседании были приняты положения о факультете и кафедре ФГБОУ ВПО «СамГУПС», о лингвистическом центре и о стимулировании за защиту диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.


После дискуссии были утверждены новый количественный состав ученого совета СамГУПС и квоты делегатов для участия в Конференции трудового коллектива вуза.

Юлия Чигарева



01.12.2014

Возврат к списку