Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Ученый СамГУПС вошел в состав Общественной палаты Самарской области


В ходе очередного заседания Самарской Губернской Думы, в соответствии с Законом Самарской области от 11.02.2008 № 8-ГД, принято решение о назначении пятнадцати членов областной Общественной палаты пятого состава. Еще 15 человек вошли в обновленный состав Общественной палаты в соответствии с распоряжением губернатора Самарской области. В их числе наш коллега – доцент СамГУПС Юрий Холопов, который многие годы занимается исследованиями проблем безопасной жизнедеятельности человека.
Юрий Холопов СамГУПС.jpg
В числе тех, кто вошел в состав этого авторитетного общественного органа, очень известные имена наших земляков. У всех на слуху имя Митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия, Героя Российской Федерации, председателя Совета Самарской областной общественной организации «Союз генералов Самары» Александра Баранова, генерального директора ООО «Культурная инициатива» Павла Покровского, генерального директора ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат», Почетного пекаря РФ Лидии Ерошиной и многих других. Но для нашей вузовской семьи очень важно, что в новый состав Общественной палаты вошел наш коллега – доцент кафедры «Биомедицинская безопасность на транспорте» СамГУПС Юрий Холопов, который многие годы занимается исследованиями проблем безопасной жизнедеятельности человека.
Мы от всей души поздравляем Юрия Александровича Холопова, и надеемся, что на поприще общественной работы его деятельность будет такой же продуктивной, как на ниве преподавания и научных исследований.
В соответствии с Законом Самарской области, в течение 30 дней со дня своего назначения 30 утвержденных членов палаты должны путем тайного голосования определить кандидатуры еще 15 членов палаты «из числа граждан, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Самарской области».
Срок полномочий Общественной палаты Самарской области составляет три года со дня первого заседания.

пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях: 
16.10.2020

Возврат к списку