Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Ученые СамГУПС приняли участие в заседании научно-технического совета ОАО «РЖД» 

Вчера, 12 июля, ученые СамГУПС приняли участие в заседании секции «Экономика и управление» Научно-технического совета ОАО «РЖД» по вопросу «О подходах к сравнительной оценке эффективности железных дорог на основе инструмента рейтинговой оценки». 
DSC08782.jpg

Заседание проходило в режиме видеоконференции по каналам мобильной платформы интегрированной коммуникации (Cisco Jabber). 

В заседании секции онлайн участвовали члены НТС ОАО «РЖД» - заместитель проректора по учебной работе по связям с производством Павел Первов и декан факультета ЭЛМ Аркадий Кремнёв

Заседание проходило под председательством начальника Департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития ОАО «РЖД» Антона Рышкова

Началась работа секции с выступления старшего преподавателя института экономики и финансов РУТ (МИИТ) Натальи Авиловой с докладом «О подходах к сравнительной оценке эффективности деятельности железных дорог с использованием инструмента рейтинговой оценки». Содокладчиком выступила заведующая кафедрой «Экономика, организация производства и менеджмент», профессор РУТ (МИИТ) Ольга Ефимова

Ученые предложили модель расчета рейтинга, которая основана на коэффициенте выполнения целевой метрики с учетом значимости показателя (расчетного рейтинга). В презентации были представлены достоинства и недостатки расчетов рейтинга на основе присвоения баллов и расчетного рейтинга. Описаны последовательные шаги определения расчетного рейтинга. Произведено моделирование и исследование рейтингов по разным сценариям. 

Рейтинговая оценка - вид экономического анализа, основанный на сравнительной оценке деятельности экономических объектов за некоторый фиксированный промежуток времени по ряду критериев, определяемых целью исследования. 

Интегральная оценка (рейтинг) деятельности железных дорог проводится комплексно по широкому кругу показателей и может рассматриваться как индикатор качества и основа для принятия управленческих решений. Для того, чтобы быть действенным и эффективным, процесс рейтинговой оценки должен быть активным. Это значит, что он не должен сводиться к простой констатации полученного результата. 

Завершилось заседание секции «Экономика и управление» обсуждением перспектив моделирования рейтинговой оценки железных дорог. 

По результатам дискуссии было принято решение о продолжении работы в рамках поиска оптимальных показателей для построения рейтинговой оценки эффективности железных дорог России.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                        




13.07.2021

Возврат к списку