Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Участники «Транспортной недели - 2021» обсудят обеспечение безопасности на железных дорогах

В рамках XV международной выставки и форума «Транспорт России» пройдет конференция отраслевых предприятий, работающих в области транспортной безопасности. Участники обсудят основные итоги и перспективные направления работы подразделений транспортной безопасности, специализированных и аттестующих организаций, работающих на железнодорожном транспорте и метрополитене.
транспортная неделя 2021.jpeg
Прозвучат выступления представителей крупных подразделений транспортной безопасности. В докладах будут освещены основные итоги работы, а также обозначены главные направления дальнейшего совершенствования системы защиты объектов железнодорожного транспорта и метрополитена от случаев незаконного вмешательства.
Кроме того, в рамках конференции планируется рассмотреть результаты и актуальные направления деятельности Ведомственной охраны на железнодорожном транспорте, которому в этом году исполняется сто лет со дня основания.

- В этом году Ведомственная охрана на железнодорожном транспорте празднует столетие со дня основания. С того дня структура прошла большой путь развития и модернизации. Сегодня сотрудники Ведомственной охраны обеспечивают безопасность сотен транспортных объектов. Только за 9 месяцев 2021 года на объектах железнодорожной инфраструктуры было обнаружено более 30 боеприпасов, взрывчатых устройств и веществ. В ходе конференции мы планируем сделать упор на тех направлениях работы подразделений транспортной безопасности, которые следует улучшать в соответствии с требованием времени и технологий, - отметил руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Коваль.

Представители транспортных ВУЗов расскажут о ведущихся в 2021 году научных исследованиях в направлении транспортной безопасности и обсудят перспективы принятия профессионального стандарта работника подразделения транспортной безопасности. В ходе отраслевой конференции планируется также рассмотреть промежуточные итоги организации ведомственной системы подготовки и аттестации сил обеспечения транспортной безопасности по программе «2 дипломов», которая будет запущена к концу 2021 года.

Также участники конференции планируют обсудить перевод ряда государственных функций и услуг, предоставляемых Федеральным агентством железнодорожного транспорта, в цифровой вид. В электронный вид планируется перевести услугу утверждения оценки уязвимости и планов обеспечения транспортной безопасности.

Пресс-служба Федерального агентства железнодорожного транспорта
10.11.2021

Возврат к списку