Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

"Тишина" в СамКЖТ


микош.jpg
Сегодня в структурном подразделении СамГУПС – Самарском колледже железнодорожного транспорта в рамках Антивоенного международного кинофестиваля «Тишина» состоялся кинопоказ документального фильма режиссера Гуниллы Брески «Я останавливаю время». Фильм повествует о неизвестных страницах истории Второй мировой войны, запечатленных прославленным фронтовым кинооператором Владиславом Микошем.

Известно – о чем мечтаешь в детстве, то и сбывается. Поставь цель, загадай – и жизнь выведет тебя к ней. Так и случилось с Владиславом Микошем. Его мечта стать кинооператором осуществилась в страшные для страны годы. Фильм кадр за кадром погружает в атмосферу военного времени. Спокойное повествование автора вводит зрителя в гипнотическое состояние, раздвигая границы экрана и времени. 

1.jpg
В годы войны дух патриотизма поддерживался и укреплялся различными средствами: песней, словом, фотографией, личным примером, киноискусством. Нынешнее поколение, заточенное на просмотр видео и различного вида информации при помощи всевозможных мобильных устройств, привыкло к быстрой смене кадров и большому информационному потоку. Именно кадр – фильм - оказывает мощное воздействие на умы и души современной молодежи. Документальное кино – тот вид кинематографического искусства, который наиболее точно воспроизводит героизм повседневного существования во время суровых испытаний военных лет – «подвиг смерти во имя самой жизни».

Зрителями кинопоказа стали учащиеся первого курса СамКЖТ. Итогом просмотра фильма станет обсуждение увиденного на классных часах. Как отметила в своем выступлении проректор по социальным вопросам и воспитательной работе Л.П. Лунева, учащиеся первого курса находятся в том нежном возрасте, когда сердца открыты к восприятию чужой боли и состраданию. Именно поэтому патриотическое воспитание должно происходить через вовлечение молодежи в мир искусства. В данном случае – кинематографического. 

Отдельное спасибо за организацию мероприятия хотелось бы сказать Елене Николаевне Масловой – заместителю директора по воспитательной работе.
13.10.2016

Возврат к списку