Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Теперь - в путь-дорогу


О каждом из тех, кто был приглашен на торжественное мероприятие, можно рассказать много интересного. Кто-то умножал добрую славу вуза своими победами на научных конференциях разного уровня. Кто-то стал автором полезной модели, и их имена навсегда останутся в истории альма-матер как имена создателей учебных программ, по которым станут учиться те, кто придет им на смену, кто-то ставил мировые рекорды на спортивных состязаниях… Но какими бы не были их первые победы – в науке, спорте, или общественной жизни, их всех роднило одно: они до конца жизни останутся выпускниками Самарского государственного университета путей сообщения, получившими дипломы с отличием. А это не только высокая честь, но и большая ответственность. Поэтому все присутствующие на одном дыхании произнесли клятву выпускника СамГУПС...

Когда понимаешь, что счет идет на минуты, и что до выхода в огромную и непредсказуемую жизнь остается буквально полшага, разве можно обойтись без слов доброго напутствия? И они прозвучали - из уст ректора Самарского государственного университета путей сообщения Александра Владимировича Ковтунова. Он подчеркнул, что выпускники-2010 получают дипломы молодых специалистов в особенный год, когда вся страна отмечает 65-летие Великой Победы. И те, кто собрался в этом зале – достойные наследники победителей, они тоже одержали победу, раз в их дипломах только отличные оценки за знания. В этот день Александр Владимирович впервые обращался к выпускникам вуза в их новом статусе, называя их коллегами. И ему было особенно приятно, что в этом году в стенах университета впервые подготовлен выпуск магистров. Семь человек из них получают дипломы с отличием. Под дружные аплодисменты зала один за другим поднимались на сцену Акулин Денис, Давыденко Екатерина, Клычкова Людмила, Никулина Вера, Садыкова Динара, Тузикова Анастасия и Хабибулина Зульфия. Каждый из них получил диплом из рук ректора университета.

Дружными овациями встретили виновники торжества выступление начальника Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Кобзева Сергея Алексеевича. Он коротко рассказал о том, что у руководства ОАО «РЖД» разработано много целевых программ, адресованных молодым специалистам. Есть большие возможности и для карьерного роста, и для внедрения инновационных разработок, широко развивается ипотечное и долевое строительство жилья для молодых семей. В последнее время ускоренными темпами перевооружаются целые подразделения и службы, среди которых главенствует железнодорожная автоматика и телемеханика – здесь для грамотных и инициативных инженеров всегда открыт зеленый свет. – Мы рады получить в свои ряды такое достойное пополнение, - сказал Сергей Алексеевич, обратившись к присутствующим. – И зачитал приказ о награждении выпускников, обучавшихся по целевым направлениям Куйбышевской магистрали, именными часами и Благодарственными письмами начальника Куйбышевской железной дороги.

О том, что эти молодые специалисты собственными руками воздвигли крепкий фундамент своего завтра, на котором будет строиться здание их собственных достижений, на мероприятии говорили многие. Особенно тронули выпускников добрые пожелания и наставления представителей руководства Южно-Уральской, Приволжской, Юго-Восточной железной дороги, директора Института управления и экономики П. Б. Романовой, директора Института транспортной техники и сооружений Р. Г. Валиуллина, декана Электротехнического факультета В. Ф. Путько, проректора по социальным вопросам и воспитательной работе Л. А. Тихоновой и председателя студенческого профкома В. Усова.

Большая группа выпускников получила благодарности ректора СамГУПС и памятные подарки – за активное участие в культурно-массовой, общественной и научной работе университета. Редактор газеты "Хроника"Татьяна ПАРХАЧЕВА.



27.06.2010

Возврат к списку