Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Технико-технологический совет Куйбышевской железной дороги и Ученого совета университета


DSC_0556.JPGDSC_0555.JPG
10 декабря в актовом зале СамГУПС прошло совместное заседание технико-технологического совета Куйбышевской железной дороги и Ученого совета университета. Главная тема обсуждения – организация долгосрочного развития на 2016-2020 годы материально-технической и лабораторной базы ведущих кафедр СамГУПС в соответствии с современными требованиями.
  
СамГУПС – стратегический партнер Куйбышевской железной дороги и региональных дирекций на ее полигоне в вопросах подготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. 

Одной из основных составляющих качественной подготовки студентов - целевиков является наличие соответствующей материально-технической и лабораторной базы ведущих кафедр СамГУПС. В ноябре текущего года руководством региональных дирекций и ведущих служб совместно с руководителями кафедр была проанализирована оснащенность ведущих кафедр; проведены совместные совещания, на которых были сформированы проекты заявок на лабораторное оборудование и программное обеспечение, необходимое для более качественной подготовки студентов. По итогам заседания было принято решение доработать проекты заявок и подготовить совместное обращение к руководству Холдинга РЖД о необходимости дооснащения материально-технической и лабораторной базы в соответствии с современными требованиями. 
DSC_0571.JPG

DSC_0575.JPG
В настоящее время в ОАО «РЖД» и на полигоне железной дороги развернута работа по сетевой форме реализации профессиональных образовательных программ на базе структурных подразделений региональных дирекций. Подобная работа также запланирована на 2016 год.

Кроме того, было принято решение о расширении географии профориентационной работы, организации работы по формированию кадрового резерва для Куйбышевской железной дороги, согласовании тем дипломных проектов выпускников с целью их последующего внедрения в производство и многом другом. 
  
Начальник Куйбышевской железной дороги С.В. Соложенкин отметил продуктивность совместных технико-технологических советов для эффективного взаимодействия дороги и вуза. Сергей Валентинович поблагодарил ректора СамГУПС Д.В. Железнова за организацию и высказал уверенность, что подобные мероприятия станут традиционными.
DSC_0595.JPGDSC_0583.JPG



11.12.2015

Возврат к списку