Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

DSC00765.jpgЧетвертый день фестиваля «Студенческая весна - 2019» позади. В четверг, 21 марта, на сцене актового зала СамГУПС коллектив ПСиПМ произвел настоящий фурор!

Зрители приветствовали их известной всем в вузе кричалкой «железка рулит». Болельщики приходили в футболках с логотипом факультета и приносили флаги, чтоб поддержать тех, кто на сцене, а представители деканата надели толстовки с аббревиатурой факультета и подписями «мать», «отец», «boss» ... 

Разогрев публику песней «Seven Nation Army», ребята начали свой рассказ о изобретении первого паровоза и железной дороги в России. Коллектив Railway family разыграли шикарный и одновременно жутковатый танцевальный номер по мотивам повести Николая Гоголя «Вий», где показали великого и ужасного Вия с горящими глазами.

Капитан команды КВН «Тронулись» «прокатился в плацкарте» с капитанами СТЭМов других факультетов, показамDSC00765.jpg тем самым, что вне зависимости от соперничества, между ними есть дружеское взаимоотношения. Группа White coffee устроила мини-рок-концерт. Команда КВН «Тронулись» веселили публику острыми шутками. А вишенкой на торте стал паровоз выехавший на сцену в эпилоге. И все это в декорациях XIX века.

Команда проделала колоссальную работу и сорвала куш в виде оваций всего зала. 

- Очень хотелось помочь ребятам. Не смотря на то что я первокурсник, меня тепло приняли в коллектив, - DSC01193.jpgрассказывает участник команды СТЭМ «Аркадий Паровозов»Данил Жаченков. - Даже играя в массовке, я приношу большой вклад во все это. Переживал поначалу, но стоя на сцене, слушая одобрительные возгласы и аплодисменты из зала ощущаешь настоящий кайф. Надеюсь мы победим!

- Пришли поболеть сегодня за свой факультет, - поделились Александр Мартынов и Дмитрий Барышев. - Выступление было очень сильное, ребята на высоте. Видно, что они долго и основательно готовились. Номера хорошие и декорации крутые. Думаем, они имеют все шансы на победу. Просто двенадцать из десяти!

Корреспонденты студенческой газеты «Стрелка» 
Олег Инякин (ПС-82),
Константин Прокаев (ПС-81)

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

22.03.2019

Возврат к списку