Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студенты СамГУПС вышли в финал олимпиады «Я – профессонал»


Четыре студента Самарского государственного университета путей сообщения дошли до финала всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал». Заключительный этап проводится с середины февраля до конца апреля, когда будет завершена проверка контрольных работ. 
12.03.21 фото олипиады.jpg
В минувшую субботу, 17 апреля, состоялся финал олимпиады «Я – профессионал», в рамках которого участники выполняли оригинальные практико-ориентированные задания и защищали свои презентации. 

Студенческая олимпиада «Я – профессионал» - один из флагманских проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей». В этом году более 29 тысяч студентов успешно выполнили задания отборочного онлайн-этапа и вышли в заключительный этап, чтобы побороться за дипломы и медали победителей. 

От СамГУПС в финал олимпиады вышли четыре студента: студентки 3 курса факультета «Экономика, логистика и менеджмент на транспорте» Нелли Луценко, Владлена Малышева, Юлия Фролова и студент 5 курса факультета «Эксплуатация железных дорог» Максим Тороповский

Максим Тороповский под руководством доцента кафедры «ТГКРСУ» Антона Эрлиха принял участие в финальном этапе Всероссийской образовательной олимпиады «Я – профессионал». Основная тема олимпиадного задания: анализ и оптимизация работы нефтеналивного терминала. 

Задание финала было разделено на 2 этапа: решение задания и подготовка презентации, и защита работы. 

Максим Тороповский отметил, что благодаря подготовительным вебинарам, организованным Российским университетом транспорта (РУТ) и профильным дисциплинам, преподаваемым в СамГУПС, задание оказалось несложным. 

Защита работ проходила в дистанционном формате. В строго отведенное время участник подключался к конференции, где его уже ожидала комиссия, которая оценивала материал и ораторские качества выступающего. Атмосфера была весьма дружелюбной, члены комиссии внимательно выслушали презентационную часть, после которой задавали интересующие их вопросы. 

«В этом сезоне остается только ждать оглашения результатов. С большим удовольствием принял бы участие в следующем году, жаль, что олимпиада предназначена только для студентов», - признается Максим. 

Напомним, участники олимпиады - студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры российских вузов. Цель проекта - поддержать талантливых ребят, дать им возможность продолжить учебу в ведущих вузах страны и даже начать карьеру в крупной компании. 

Заключительный этап продлится до конца апреля 2021 года, а имена дипломантов станут известны в мае. В зависимости от набранных баллов дипломанты делятся на призеров, победителей и медалистов. Но все они получат льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также смогут пройти стажировку в крупной профильной компании.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                         
19.04.2021

Возврат к списку