Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студенты СамГУПС успешно выступили на выездном очном этапе конкурса «Студент года 2021» 

Вчера, 6 октября, завершился выездной (очный) этап юбилейного конкурса по присуждению премии в области развития профессионального образования Самарской области «Студент года 2021». В очном этапе в различных номинациях за звание лучших боролись 14 студентов Самарского государственного университета путей сообщения. 
07.10.21  Студент года 2021.jpg

В течение трёх дней на площадке базы отдыха «Салют» 255 студентов из региональных вузов проходили конкурсные испытания по 13 номинациям: «Студенческий лидер вуза», «Студенческая творческая личность вуза», «Спортсмен года вуза», «Интеллект года», «Студенческий лидер ссуза», «Спортсмен года ссуза», «Студенческая творческая личность ссуза», «Молодой профессионал года», «Староста года», «Доброволец года», «Студенческое СМИ года», «Добровольческое объединение года», «Патриотическое объединение года». 

Напомним, в этом году конкурсу исполнилось 10 лет. Юбилейный конкурс не мог обойтись без нововведений. Так, участники могли подать своё портфолио в дистанционном формате на сайте студентгода63.рф. Результатом данного решения стало рекордное количество заявок за всё время существования конкурса — 1565 заявок из 80 вузов и профессиональных образовательных учреждений, сообщает Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области. 

Конкурсанты соревновались за звание лучшего в формате самопрезентаций, рассказывающих о научных достижениях в исследовательской деятельности, а также проходили тесты на знание истории и русского языка. Для участников очного отбора были организованы тренинги, мастер-классы и лекции от региональных экспертов. 

От СамГУПС в конкурсном отборе участвовали: Яна Федорова (номинация «Доброволец года»), Илья Бредун, Василий Дорош, Елена Ефремова, Алина Куршева и Снежана Микитюк («Интеллект года»), Галиаскар Улиахметов («Патриотическое объединение года»), Инна Востокова («Спортсмен года вуза»), Аделина Джумагалиева и Талгат Салахов («Староста года»), Татьяна Грушина, Дарина Муртазина, Талгат Салахов и Диана Чикалкина («Студенческий лидер вуза»). 

На конкурсных испытаниях выездного этапа студентов Самарской области оценивала коллегия жюри из 68 человек — экспертов и профессионалов в таких областях как творчество, наука, профессиональное образование, добровольчество и лидерство. 

Как рассказала директор по проектам и развитию современных транспортных систем АНО «Институт регионального развития» - управляющей компании НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего», эксперт в номинации «Интеллект года» Лейла Курманова, все участники отборочного этапа в процессе самопрезентации показали свои лучшие стороны, работоспособность, креативность, умение погружаться в решение научных проблем путем исследований. 

«Участие сразу пяти конкурсантов в номинации "Интеллект года" от СамГУПС – это признак того, что наблюдается положительная динамика в вовлечённости студентов в научную деятельность. На мой взгляд, конкурс «Студент года» становится все более профессиональным, а участники – более компетентными. Для НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего» очень важно, что конкурс позволяет выявить молодых ученых, талантливых студентов с интересными идеями и разработками с целью взаимной интеграции науки и сектора экономики. Хочется пожелать конкурсу дальнейшего развития, а его участникам – успехов!», - сказала Лейла Курманова. 

После конкурсного испытания для студентов состоялись лекции и мастер-классы по различным гибким навыкам и компетенциям. 

«Много занимательной и полезной информации я получила на лекции про storytelling! Оказывается, рассказывая истории, можно умело направлять диалог в нужное русло, а также тактично объяснить собеседнику те или иные вещи. Такие несложные, но очень функциональные приемы общения следует знать каждому из нас», - поделилась впечатлениями студентка 4-го курса АИТС СамГУПС Алина Куршева

«По сравнению с прошлым годом при знакомстве и общении в этот раз мы с ребятами были не конкурентами, а наоборот, одной большой командой. Отдельное спасибо хочется сказать организаторам, они постарались сделать этот выезд запоминающимся и у них это получилось!» - рассказала студентка 4-го курса АИТС СамГУПС Елена Ефремова

По итогам очного этапа конкурса из участников будут отобраны номинанты, которые поднимутся на сцену во время торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Студент года 2021». Из их числа будет выбрано 13 победителей в каждой номинации, которые поборются за победу в главной номинации конкурса - «Гран-при «Студент года 2021». Именно этот студент получит главный приз конкурса из рук Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                        

07.10.2021

Возврат к списку