Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студенты СамГУПС стали участниками проекта «Кузница кадров – 2021» 

На минувшей неделе студенты Самарского государственного университета путей сообщения стали участниками регионального образовательного проекта - Школы студенческого актива Самарской области «Кузница кадров 2021». 
2.jpg

В этом году ШСА «Кузница кадров» собрала 600 студентов вузов и ссузов на двух масштабных культурно-образовательных сменах. Шесть активных дней, 10 образовательных треков, федеральные и региональные спикеры, разнообразная досуговая программа - территория загородного комплекса «Циолковский» превратилась в единое пространство студенческого нетворкинга и творчества. 

По словам заместителя министра образования и науки Самарской области – руководителя департамента по делам молодежи Сергея Бурцева, Школа студенческого актива стала самой активной молодежной площадкой Самарской области в течение трех дней 9 – 11 сентября. В образовательных и досуговых мероприятиях, подготовили и достойно защитили молодежные проекты по разным направлениям 300 студентов. «Мы уверены, что традиция проведения «Кузницы кадров» станет постоянной и всё новые и новые студенты смогут влиться в активное молодежное сообщество региона, расти в рамках новых проектов, предлагать по-настоящему интересные и важные инициативы для развития и поддержки талантливых молодых ребят», - сказал Сергей Бурцев

Спикерами первой смены стали профессионалы в своих направлениях деятельности, специалисты Самарской области и приглашенные эксперты, среди которых: абсолютный чемпион международного союза КВН в составе команды КВН «СОК», руководитель проектов Движения «Самарский КВН» Леонид Копичай, основатель компании Capital Events (г. Лондон) Сергей Жогота, сотрудник НИУ ВШЭ, директор образовательных смен летней школы «Русского репортера» Маргарита Кирюшина и многие другие. 
3.jpg

Студенты СамГУПС по достоинству оценили масштаб мероприятия и поделились первыми впечатлениями от участия в «Кузнице кадров – 2021». 

Евгений Казанков, студент института АИТС СамГУПС: 
- Мне понравилось на Кузнице Кадров. Спикеры были достаточно интересные, атмосфера в команде была на высоте, массивная настольная игра и квиз на подобие "Что? Где? Когда?". Было очень тяжело адаптироваться - программа доверху заполнена образовательными конкурсами, работой над командным проектом. 

Денисова Ангелина, студентка института АИТС СамГУПС: 
- Программа была настолько насыщенной, что у нас не было ни одной свободной минутки. Ложились спать в 3 ночи и вставали в 7 утра. 

Смена проходила 2,5 дня. Цель поездки: придумать проект и в последний день защитить его. А для этого для нас проводили образовательные программы (по выбранной тематике). Спикеры Сергей Сушилин, Михаил Трошинский, Павел Гвоздев, Анна Симоненко, Любовь Шабанова, Василиса Пирогова были профессионалами своего дела и ответили на все интересующие нас вопросы. Помимо образовательных программ, проводились: интерактивно-ролевая игра "Разделяй и властвуй!" (прохождение квестов), интеллектуальный блокбастер "Вспомнить всё!" (подобие "Что? Где? Когда?"), культурная программа (гостем была группа Comedoz), практические занятия (тренировки) и PRESENT-блок (защита проектов). Несколько дней потрясающей погоды, ярких впечатлений, удивительных людей. Организаторы сделали это событие по-настоящему уникальным и запоминающимся! 

Филимонова Елизавета, института АИТС СамГУПС: 
- Было немного тяжело из-за сжатых сроков - необходимо было все успеть в сжатые сроки, поэтому ложились поздно ночью. Но это нисколько не испортило впечатление о форуме. Понравилось, что кроме теории на образовательных курсах была и практика. Также у нас была проектная деятельность, где каждая команда разрабатывала свою идею и после ее презентации комиссии могла получить поддержку в реализации от молодёжного парламента.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                        



14.09.2021

Возврат к списку