Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

-SZIXVus6es.jpgВ рамках развития и укрепления партнёрских отношений между Поволжским банком ПАО Сбербанк и Самарским государственным университетом путей сообщения, факультет «Экономика и управление персоналом», в лице кафедры «Экономика и финансы», принял участие в межвузовском турнире - бизнес-игре «Кротовые норы» ориентированной на развитие компетенций в области командообразования. На площадке молодёжного офиса СберЛаб, две команды студентов СамГУПС на протяжении нескольких часов решали сложнейшие задачи, чтобы доказать, на сколько хорошо они знают экономику, а лидерство и инновации у них в крови.
Всего в игре участвовали 48 человек – 8 команд. Большинство соперников - представители выпускных курсов ведущих учебных заведений Самары. От СамГУПС были представлены две команды, в состав которых входили студенты первого, второго и третьего года обучения.

- Сегодня, в наших командах, можно увидеть студентов не только из числа отличников - рассказал заведующий кафедрой «Экономика и финансы» СамГУПС Павел Первов. – Мы выбирали ребят по принципам креативности и инициативности. Знания так же важны. Именно это сочетание позволило ребятам добиться успеха, заняв призовые места. 

Задания, которые были представлены студентам, были разработаны командой специалистов. 

- Игра - традиционная система соревнований между отделами банка, - рассказали организаторы. – Важнейшей ее задачей являлось выявление ролей каждого члена команды и умения работать сообща. ТакжеcseiwOUGsfU.jpg оценивались креативность и способность к оперативному принятию решений. 

Особенностью игры стало то, что ведущие вынуждали игроков принимать рискованные решения. Студентам потребовалось немало мужества и выдержки, а также умение работать в стрессовой ситуации.
В итоге, обе команды Самарского государственного университета путей сообщения смогли занять места на пьедестале, заняв первое и третье места. Второе место досталось студентам Самарского государственного экономического университета. 

- Подобные мероприятия – самый интересный формат для обучения, - отметил участник «Кротовых нор», второкурсник Павел Клепиков. – Я поступал на факультет «Экономика и управление персоналом», потому что у меня есть цель – это создание семейного бизнеса. Сегодня я еще раз убедился, что она не из легких. Думаю, что главный урок, который я сегодня усвоил – секрет успеха в людях, которые тебя окружают. Поэтому, огромное спасибо моим товарищам по команде и, конечно же, Павлу Александровичу.

Пресс-центр
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Telegram

    
30.03.2018

Возврат к списку