Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студенты СамГУПС стали обладателями стипендий Президента и Правительства России

Сразу четыре студента Самарского государственного университета путей сообщения удостоены стипендий Президента и Правительства Российской Федерации.
стипендии РФ.jpg
Так, обучающиеся университета Снежана Микитюк и Елена Ефремова удостоены стипендии Президента Российской Федерации.
Стипендия Президента РФ - вид материального поощрения, присуждающийся за хорошую учебу и научно-исследовательскую деятельность.

Студенты СамГУПС Татьяна Десяткова и Дмитрий Дюльдин удостоены стипендии Правительства РФ.
Стипендия Правительства РФ назначается студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России в соответствии с перечнем направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования.

Отметим, Снежана Микитюк, Елена Ефремова и Татьяна Десяткова являются активистами Студенческого научного общества (СНО) СамГУПС.

Алексей Хохрин, председатель СНО СамГУПС:
- Стипендии Президента и Правительства РФ - это очень мощный стимул заниматься научной деятельностью в университете. Данная стипендия назначается на основании результатов предыдущего учебного года. Рекомендуют кандидатуры ребят на получение данных стипендий администрация вуза и деканаты факультетов. После утверждения на Ученом совете университета, кандидатуры направляются в Министерство высшего образования и науки РФ. В этом году сразу четыре студента стали почетными стипендиатами Президента и Правительства РФ. Ребята, вы большие молодцы! Мы вами очень гордимся!

Наша справка:
В России с 1 сентября ежемесячно стипендии Президента России получают более 380 человек, а стипендии Правительства РФ ― почти 480 учащихся. С полным списком получателей выплат можно ознакомиться в приказе №795 Минобрнауки России «О назначении стипендий Президента Российской Федерации студентам (курсантам, слушателям) и аспирантам (адъюнктам), осваивающим образовательные программы высшего образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся в ведении федеральных государственных органов, на 2021/22 учебный год» и в приказе №796 «О назначении стипендий Правительства Российской Федерации студентам (курсантам, слушателям) и аспирантам (адъюнктам), обучающимся по очной форме в государственных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, находящихся в ведении федеральных государственных органов, на 2021/22 учебный год».

Пресс-центр
01.11.2021

Возврат к списку