Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Организаторами акции #МыВместе выступили Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтёрских центров. Акция взаимопомощи призвана объединить усилия всех неравнодушных людей, чтобы помочь наиболее уязвимым. К ней уже присоединились свыше 90 тыс. волонтёров по всей России – они доставляют лекарства и продукты пожилым людям. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.
мы вместе.jpg
По словам председателя Совета обучающихся СамГУПС Александра Шилина, студенты университета не остались в стороне и активно подключились к данной акции. Студенты встречают пассажиров поездов из Москвы и Санкт-Петербурга на железнодорожном вокзале Самара. Они совместно с железнодорожниками и сотрудниками транспортной полиции проводят анкетирование прибывающих пассажиров, выясняют, где будут находиться вновь прибывшие в течение 14 дней в режиме самоизоляции. По данным анкетирования сотрудники полиции ежедневно проверяют соблюдение режима самоизоляции прибывшими из других регионов.
анна ярцева.jpg
Студенты СамГУПС активно участвуют в акции и по другим не менее важным направлениям. Так, например, студентка СамГУПС Анна Ярцева стала волонтером и рассказала свою историю, почему она стала участником акции #МыВместе:

- Я решила участвовать в акции «Мы вместе» прежде всего для того, чтобы помочь маломобильным и пожилым людям, так как они оказались в самом худшем положении из-за пандемии. По рекомендациям врачей им нужно оставаться дома, чтобы не контактировать с зараженными и не подцепить инфекцию COVID-19 или ОРВИ. Следовательно, они не могут приобрести продукты питания и уж тем более лекарства, так как их выдают по рецептам в больницах далеко от дома. Не получается оставаться равнодушным к данной ситуации, потому что одиноким пожилым людям приходится сложно в повседневной жизни, а в такой ситуации как сейчас - им очень трудно. Я понимаю, что помочь всем у меня одной не получится, поэтому я также призываю вас уделить хотя бы один день в неделю и помочь бабушкам и дедушкам с доставкой еды, лекарств и средствами первой необходимости.
23.04.2020

Возврат к списку